Чтобы установить причину пожара

Чтобы установить причину пожара

Сотрудники камчатской испытательной пожарной лаборатории 8 февраля отметили 30 лет со дня основания учреждения.

Основной задачей лаборатории, которая появилась в феврале 1989 года, стало практическое исследование пожаров, испытание веществ и материалов на горючесть.

Сегодня федеральное государственное бюджетное учреждение «Судебно-экспертное учреждение Федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Камчатскому краю» занимается производством судебных экспертиз, проводит исследования пожаров и исследования в области пожарной безопасности.

Специалисты учреждения привлекаются к расследованию наиболее сложных пожаров, в которых погибли люди, был нанесен большой материальный ущерб. Либо если причину возникновения пожара невозможно установить без специальных исследований. Сотрудники лаборатории также расследуют дела по административным правонарушениям, выявленным на объектах. Багаж их знаний, а также имеющееся оборудование значительно облегчают работу как инспекторского состава, так и дознавателей.

С целым арсеналом высокотехнологичных камер, анализаторов и другого специфического оборудования специалисты миллиметр за миллиметром изучают имущество погорельцев, изымают образцы, а позже в лаборатории восстанавливают картину происшествия. Вещдоком может стать что угодно – кусок разбитого стекла, щепотка бетона из обугленной стены, уцелевшая половица, даже обгоревший провод. Для каждого вида материалов есть своя специальная техника, которая помогает выяснить: с какой температурой, например, горел тот или иной фрагмент древесины и какое время, когда произошло короткое замыкание электропроводов – до пожара или же в условиях его развития.

В учреждении создана хорошая материально-техническая база, имеются специальные автомобили. Сотрудники проходят обучение в Санкт-Петербурге, Москве, Владивостоке, есть аттестованные государственные эксперты.

Руководство испытательной пожарной лаборатории, а также главного управления МЧС России по Камчатскому краю поздравляет сотрудников и ветеранов учреждения, желает им профессионального роста, крепкого здоровья и дальнейшей результативной работы по защите граждан и территорий края от чрезвычайных ситуаций, связанных с обеспечением пожарной безопасности.


Пресс-служба главного управления МЧС России по Камчатскому краю

558

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых