2 года колонии – за «предпринимательство» в сфере «икорного бизнеса»?

Житель Петропавловска-Камчатского пойдет под суд за похищение путем обмана 10 кг красной икры, сообщили «КК» в прокуратуре Камчатского края.

По версии следствия, в конце декабря 2018 года, просматривая приложение «Instagram», мужчина увидел объявление незнакомого человека с просьбой о помощи в передаче посылки с камчатским деликатесом в Москву за вознаграждение.

Решив обмануть отправителя, он позвонил по объявлению, представился военнослужащим, сообщил, что вылетает в этот же день рейсом до Москвы и готов оказать помощь в передаче бандероли.

Не подозревавший об обмане местный житель передал посылку, в которой помимо икры находилась верхняя одежда для родственников, а также заплатил аферисту в качестве вознаграждения 2 000 рублей, рассказали в прокуратуре Камчатского края. Там подчеркнули, что, никуда не вылетая, мужчина продал икру случайному прохожему, одежду выкинул в мусорный бак, деньги потратил.

Обвиняемый не судим, к уголовной ответственности не привлекался, однако, движимый корыстными побуждениями, обманул земляка, причинив ему материальный ущерб на сумму 34 200 рублей. Он признает вину, заявляет, что раскаялся, но ущерб потерпевшему пока не возместил. Если вина мужчины будет доказана в суде, ему грозит до 2 лет лишения свободы.

1474

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых