«Жемчужные» миллионы

«Жемчужные» миллионы

Бывших сотрудниц «Жемчужины Камчатки» ждет суд за похищенные у санатория 11 млн рублей.

Следственные органы завершили расследование уголовного дела по факту крупного хищения в санатории «Жемчужина Камчатки». Группа сотрудников принадлежащего Камчатскому краю учреждения похитила 11 млн рублей, сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Расследование уголовного дела проводилось в отношении бывших сотрудниц ООО ДЦ «Жемчужина Камчатки»: главного бухгалтера, заместителя главбуха, бухгалтера-кассира и начальника отдела кадров, обвиняемых в совершении ряда преступлений, предусмотренных 3-й и 4-й частями ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительном сговору, лицом с использованием своего служебного положения в крупном и особо крупном размере»). Под следствием также находилась пособница обвиняемых, являющаяся индивидуальным предпринимателем. Ее обвиняют по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ.

По данным следствия, в период с 2013 по 2015 годы обвиняемые, занимая вышеуказанные должности, из корыстных побуждений, используя различные способы – перевод денежных средств предприятия ИП за якобы оказанные услуги, перевод денежных средств лицам, не являющимися работниками предприятия, приобретение средств связи и бытовой техники и обращение их в свою пользу, обращением денежных средств предприятия в свою пользу, похитили денежные средства, принадлежащие ООО ДЦ «Жемчужина Камчатки» в общей сумме свыше 11 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, «Жемчужина Камчатки» – единственный санаторий, который практически полностью находится в краевой собственности. Многопрофильная здравница также включает в себя детский оздоровительный центр «Восход». В 2016 году санаторий получил официальный статус резидента территории опережающего развития.

1209

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых