Недобросовестные УК были оштрафованы на 25 миллионов

Недобросовестные УК были оштрафованы на 25 миллионов

Сумма штрафов, взысканных с управляющих компаний Камчатского края за нарушение жилищных прав граждан, в 2018 году выросла в два раза.

Размер штрафных санкций по итогам года составил 25 миллионов рублей. Об этом в ходе публичного отчета сообщил руководитель Государственной жилищной инспекции – главный государственный жилищный инспектор Камчатского края Олег Суколин.

«В инспекцию за год поступили 3 448 обращений граждан, почти 80 процентов из которых – от жителей Петропавловска-Камчатского. 1 242 обращения касались нарушения требований к содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, 802 граждан не устроило качество предоставления коммунальных услуг, еще 800 заявлений были связаны с порядком расчета размера платы за жилищно-коммунальные услуги. Ни одно из обращений не осталось без рассмотрения, по каждому были проведены внеплановые проверки. По их результатам инспекцией были возбуждены 698 дел об административных правонарушениях и назначены штрафы на общую сумму более 25 миллионов рублей», – сообщил руководитель Государственной жилищной инспекции – главный государственный жилищный инспектор края.

Он добавил, что большая часть административных штрафов была назначена должностным, а не юридическим лицам, чтобы руководители управляющих компаний не имели возможности оплачивать их за счет средств собственников.

Также по результатам проверок из управления недобросовестных управляющих организаций изъяты 33 многоквартирных дома в связи с неисполнением ими принятых на себя обязательств и предписаний органа жилищного надзора.

Напомним, публичные отчеты о деятельности исполнительных органов государственной власти региона проводятся по инициативе губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. Мероприятия проходят в формате открытого диалога, принять участие в котором могут все желающие.

743

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых