Исполнится 40 дней, как 13 января 2019 года на 78-м году жизни в Санкт-Петербурге скончался Вячеслав Михайлович ВОЛКОВ

Исполнится 40 дней, как 13 января 2019 года на 78-м году жизни в Санкт-Петербурге скончался Вячеслав Михайлович ВОЛКОВ

Исполнится 40 дней, как 13 января 2019 года на 78-м году жизни в Санкт-Петербурге скончался

Вячеслав Михайлович ВОЛКОВ,

известный камчатский врач-педиатр, в течение почти 30 лет (1980–2009 гг.) возглавлявший Камчатскую краевую детскую больницу.

Вячеслав Волков родился в Ростове-на-Дону 20 января 1940 г. В 1965 году, окончив Ростовский ГМИ по специальности «Педиатрия», приехал по распределению на Камчатку.

Первое рабочее место – участковая больница села Верхнее Хайрюзово Тигильского района Корякского национального округа. Начинал педиатром-фтизиатром, через год стал заместителем главного врача Тигильской ЦРБ и одновременно районным педиатром.

Затем В. Волков работал заместителем главврача городской детской поликлиники № 1 Петропавловска-Камчатского, врачом-инспектором, исполнял обязанности главного педиатра области. С 1980 г. Вячеслав Михайлович руководил городской больницей № 1 и оставался главным врачом учреждения после реорганизации его в 1991 г. в областную детскую многопрофильную больницу (Камчатская краевая детская больница) до 2009 года.

Был награжден орденом Авиценны, медалями «Ветеран труда», «100 лет профсоюзам России», нагрудным знаком «Отличнику здравоохранения РСФСР», почетными грамотами и именными подарками.

Вячеслав Михайлович был признанным профессионалом, его заслуженно уважали и коллеги, и пациенты. Буквально до последнего времени он трудился – лечил камчатских детей. С нашей редакцией его связывала многолетняя дружба: на страницах газеты неоднократно публиковались его заметки педиатра – о том, как важно делать прививки, как лучше защищать детей от гриппа и простуды, как подготовить малышей к школе и т. д. Он не понаслышке знал многое из истории камчатской медицины и делился своими воспоминаниями с земляками. Помнил всех своих коллег, врачей и медсестер, вместе с которыми боролся с туберкулезом в Корякии, развивал здравоохранение в Петропавловске и т. д.

Вячеслав Михайлович особенно гордился орденом Авиценны, врученным ему в 2012 году, как высшей профессиональной наградой. Он всегда подчеркивал, что в этом признании – огромная заслуга его первых учителей-практиков, в том числе коллег по Тигильской больнице.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Вячеслава Михайловича. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.


Редакция газеты «Камчатский край»

906

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых