Усть-Большерецк: более половины жителей – за объединение местных администраций

Более половины жителей села Усть-Большерецк, обладающих избирательным правом, ответили утвердительно на вопрос о необходимости объединения районной и сельской администраций. Об этом сообщили в министерстве территориального развития края.

«Можно считать результаты этого опроса репрезентативными, так как 65 процентов населения высказались за объединение администраций. На наш взгляд, это отражает общую тенденцию по краю, поскольку объединенные администрации действуют сегодня практически во всех административных центрах региона», – отметил министр территориального развития края Сергей Лебедев.

По словам министра, любые реформы должны приносить пользу людям, и объединение администраций не может идти путем насаждения этой инициативы.

«Депутаты сельского поселения, несомненно, примут итоги этого опроса к сведению. Однако хочу особо отметить, что итоги опроса носят характер рекомендательный и принимать окончательное решение по этому поводу депутаты должны исходя из собственного внутреннего убеждения. Если имеются сомнения, то лучший способ их устранить – провести личные встречи с избирателями», – отметил Сергей Лебедев.

Напомним, работа по объединению администраций проводится в рамках поручений губернатора края. Это позволяет сократить управленческий аппарат, расходы бюджета на его содержание и направить сэкономленные средства на решение наиболее насущных вопросов местного значения.

921

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых