Чартерные рейсы могут связать Камчатку и город Пхохан в Республике Корея

Чартерные рейсы могут связать Камчатку и город Пхохан в Республике Корея

Речь об этом шла на встрече губернатора края Владимира ИЛЮХИНА и мэра Пхохана ЛИ Кан Дока.

Камчатский край стал первым из субъектов Дальнего Востока, который посетила делегация Пхохана. В ее состав вошли как сотрудники мэрии города, так и представители бизнеса Республики Корея. Этот визит стал ответным после участия делегаций Камчатского края и других дальневосточных регионов в Первом Российско-Корейском форуме межрегионального сотрудничества, который прошел в Пхохане в ноябре прошлого года.

Как отметил губернатор Владимир Илюхин, на Камчатке уже реализуются проекты с привлечением капитала бизнеса Республики Корея: это строительство рыбоперерабатывающего завода «Город 415» и гостиницы ООО «Новый дом», и власти субъекта готовы продолжать плодотворное сотрудничество.

«На Дальнем Востоке большой набор инструментов для поддержки инвесторов, в том числе и иностранных. Мы предлагаем своим потенциальным партнерам рассмотреть возможность реализации проектов в сферах туризма, логистики, промышленности. Планируется, что Камчатка станет перевалочной базой для грузов, отправляемых по Северному морскому пути. Хотелось бы, чтобы бизнес реализовал свой потенциал в этом направлении. Кроме того, мы заинтересованы в сотрудничестве в сельском хозяйстве, в частности, в выращивании овощей в закрытом грунте», – сказал Владимир Илюхин.

Ли Кан Док, в свою очередь, ответил, что видит между Пхоханом и Петропавловском-Камчатским много общего.

«Наши территории очень схожи по профилю. Порты, перевалка грузов с судов, туризм и рыбная промышленность являются основными направлениями работы бизнеса в обоих городах. Мы привезли с собой бизнес-миссию, чтобы наши предприниматели могли собственными глазами увидеть потенциал Камчатского края. В плане долгосрочного развития отношений Пхохана с другими субъектами ДФО я вижу запуск пассажирского судна, за путешествие на котором туристы могли бы увидеть как восточное побережье Корейского полуострова, так и весь Дальний Восток России», – отметил мэр города Пхохан Ли Кан Док.

В завершение встречи губернатор Владимир Илюхин пригласил делегацию Пхохана посетить торжественное открытие традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2019», которое прошло 23 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова.

После встречи в правительстве глава Петропавловск-Камчатского городского округа Виталий Иваненко и мэр города Пхохан Ли Кан Док подписали меморандум намерений о сотрудничестве.

1333

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых