Время Камчатки пришло

Время Камчатки пришло

5 марта состоялась 24-я сессия Законодательного Собрания края под председательством Валерия РАЕНКО. Основным вопросом сессии стал отчет губернатора Камчатского края Владимира ИЛЮХИНА о результатах деятельности краевого правительства в 2018 году.

В своем докладе перед депутатским корпусом губернатор привел основные показатели социально-экономического развития региона за отчетный период, а также подробно раскрыл итоговые цифры по отдельным отраслям и направлениям. В ходе отчета губернатор также ответил на вопросы, которые краевой парламент ранее направил главе региона.

Так, депутатов интересовали перспективы строительства социальных объектов, дорожного строительства и улучшения транспортного сообщения, результаты применения экономических режимов ТОР и СПВ, разработка госпрограммы по сохранению и изучению языков коренных народов Камчатки и др.

Владимир Илюхин поблагодарил депутатов за совместную работу. «Если еще год назад можно было говорить о каких-то приоритетах в работе, то сейчас все является главным. Есть проблемы в различных сферах, но мы работаем над их решением. Это нужно людям, которые живут на Камчатке, которые любят этот край. Наши проекты рассчитаны на долгосрочную перспективу, и ждать сиюминутных результатов не стоит. Но время Камчатки пришло. Мы подходим к периоду – это ближайшие два – три года, – когда крупные проекты, в которые мы совместно вкладывали усилия на протяжении нескольких лет, начнут приносить ощутимые результаты для жителей Камчатки. Второстепенных задач нет. Все это вытекает из майского указа Президента. Задачи, которые поставлены перед страной, Камчатским краем, опережают время. Работу надо построить так, чтобы эти задачи были выполнены на благо жителей Камчатки. Я уверен, что у нас с вами это обязательно получится!» – подчеркнул губернатор.

Депутаты дали положительную оценку работе правительства по социально-экономическому развитию Камчатки в 2018 году.

Серьезные достижения по созданию условий для развития краевой экономики в 2018 году отметил депутат Владимир Агеев.«Наблюдается серьезный экономический рост по многим позициям. Особое значение имеют промежуточные итоги введения режимов ТОР и СПВ: получены первые ощутимые результаты. Количество резидентов в режиме СПВ – 117, в режиме ТОР – 77, предполагаемые инвестиции – более 40 млрд рублей. В 2018 году резидентами уже вложено более 6 млрд рублей. Создается более 1 600 рабочих мест. Развитие экономики Камчатского края идет хорошими темпами как по сравнению с другими регионами Дальнего Востока, так и в целом по Российской Федерации», – сказал Владимир Агеев.

Светлана Галянт уверена, что успехи камчатских атлетов – это результат создания достойных условий для занятий спортом. Она поблагодарила губернатора за постоянную поддержку спортивного движения на Камчатке и предложила активизировать работу по развитию спортивной инфраструктуры.

«У камчатцев за последние годы заметно вырос интерес к занятиям физкультурой и спортом. Люди стремятся не только к высоким спортивным результатам, но и просто заботятся о здоровье. Спорт становится нормой жизни в регионе, поэтому прошу уделить пристальное внимание вопросу строительства новых спортивных объектов, в которых очень нуждаются жители Камчатки», – сказала Галянт. Она также подняла вопрос об отдельном помещении для центра спортивной медицины, который на протяжении ряда лет размещается в здании педагогического колледжа.

Программа «Формирование комфортной городской среды» улучшила облик Петропавловска, люди ждут ее продолжения.Об этом сказал краевой депутат Рашид Шамоян: «Чем лучше, комфортнее будут наши города и поселки, тем больше людей останутся жить на Камчатке, свяжут будущее своих детей с этой землей». В рамках программы создания комфортной городской среды Шамоян предложил создать городской парк на территории сквера на бульваре Пийпа. «Не первый год мы добиваемся передачи этой земли в ведение администрации ПКГО, чтобы благоустроить территорию, сделать здесь место отдыха не только для жителей микрорайона, но и для всего Петропавловска», – сообщил депутат.

Дмитрий Тимофеев отметил активизацию работы с молодежью. По его мнению, одним из решающих моментов стало открытие Дворца молодежи в Петропавловске, где разместились молодежные организации, студенческие отряды, волонтеры. «За два месяца этого года число волонтеров выросло вдвое. Мы видим искренний интерес молодых людей к общественной жизни. Положительные отзывы молодежь размещает в соцсетях, объясняет свой выбор профессии, желание остаться на Камчатке, менять здесь жизнь к лучшему. И все условия для этого в крае созданы», – подчеркнул депутат Тимофеев.


Пресс-служба Законодательного Собрания Камчатского края

1126

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых