Активисты ОНФ на Камчатке подвели итоги работы за 2018 год

Активисты ОНФ на Камчатке подвели итоги работы за 2018 год

Участники Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели ежегодную конференцию, на которой подвели итоги работы за прошедший год, утвердили перечень общественных предложений и избрали новый состав регионального штаба.

Общественники рассказали о проделанной работе. «Мы проводим мониторинги, выявляем проблемы, которые нужно исправлять органам власти. Поэтому нам важно, чтобы руководители территорий нас слышали, и конференция способствует решению этой задачи», – отметил активист ОНФ Игорь Коваленко.

Присутствовавший на мероприятии губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подтвердил готовность властей обсуждать любые темы. Он призвал собравшихся настроиться на конструктивное взаимодействие: «Президентом страны перед нами поставлены очень амбициозные задачи, решение которых во многом зависит от того, насколько системно и грамотно мы выстроим совместную работу».

Участники конференции обсудили исполнение в регионе майского указа Президента России от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.» и общественный контроль за его реализацией. Сопредседатель регионального штаба ОНФ, педагог Татьяна Смирнова рассказала о структурных и технических новациях, внедренных Народным фронтом. Она подчеркнула, что в формировании повестки движения большую роль играют обычные граждане, которые обращаются к активистам ОНФ со своими проблемами. Для их удобства на сайте Народного фронта установлена красная кнопка «Сигнал на фронт». Кроме того, с помощью специального мобильного приложения каждый житель страны может стать народным контролером. Данная разработка дает возможность участвовать в опросах, по результатам которых общественные эксперты делают заключения об эффективности тех или иных законов, о качестве исполнения региональными властями президентских поручений.

Особое внимание представители ОНФ уделили реализации общественных предложений. За три предыдущих года активисты направили в адрес руководства региона 45 предложений. Большинство из них касались вопросов экологии и обращения с отходами, а также проблем жилищно-коммунального хозяйства, дорожного ремонта и других. По большинству предложений работа ведется, однако ни одно из них общественники не готовы снять со своего контроля. По итогам работы в 2018 году перечень пополнят еще около 20 инициатив по направлениям «Жилье» и «Городская среда», «Безопасные и качественные дороги», «Культура», «Демография», «Малое и среднее предпринимательство», «Образование» и «Экология». В течение двух недель утвержденный вариант общественных предложений будет передан губернатору края.

Представители Народного фронта также переизбрали состав регионального штаба и ревизионной комиссии. Ряды активистов пополнились шестью новыми именами, среди них специалист по охране труда и безопасности дорожного движения Александр Атаян, врач-нарколог Роман Шамаков и председатель правления родовой общины коренного малочисленного народа коряков «Пилюна» Мария Илюшина, занявшая должность сопредседателя наряду с повторно избранными рыбопромышленником Сергеем Тарусовым и педагогом Татьяной Смирновой. Трое новых членов штаба являются активными участниками региональной команды «Молодежки ОНФ». Это предприниматель Александр Бессонов, журналист Ульяна Бакуменко и молодой ученый Максим Клементьев.


Дина БУРМИНА

891

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых