«Снежный путь – 2019»: праздник спорта и зимы собрал около 14 тысяч человек

«Снежный путь – 2019»: праздник спорта и зимы собрал около 14 тысяч человек

Фестиваль зимних видов спорта «Снежный путь – 2019», который прошел в Петропавловске-Камчатском уже в четвертый раз, собрал на своих площадках порядка 14 тысяч горожан и гостей города. Мероприятие состоялось в минувшие выходные в поселке Заозерном.

Участников, организаторов и зрителей приветствовал глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко. Он отметил, что городской фестиваль «Снежный путь» традиционно проводится в рамках экстремальной гонки на собачьих упряжках «Берингия», которая в это время проходит по северо-западному побережью Камчатки.

«Каждый год мероприятия привлекают все большее число участников и гостей. Значит, и мы, организаторы, не остановимся на достигнутом и приложим все силы, чтобы каждый год радовать наших жителей и туристов новыми идеями», – сказал Виталий Иваненко. Он пожелал хорошего настроения всем зрителям, а участникам – успехов и побед.

«Только мужественные люди, которые почти 7 месяцев живут в условиях зимы, могут сделать такой яркий праздник, как этот фестиваль», – добавила председатель городской думы Галина Монахова.

На своих площадках фестиваль собирает не только каюров, но и джиперов, снегоходчиков, сноукайтеров, а также любителей борьбы на снегу. Кроме того, в рамках конкурсной программы прошли соревнования среди собак-силачей (вейтпуллинг).

В этом году на территории фестиваля также прошло гуляние Широкая Масленица с народными забавами, конкурсами, розыгрышами и призами.

Творческая программа с участием лучших коллективов города и края создала атмосферу настоящего праздника. Ярким событием фестиваля стало выступление Максима Покровского и его группы «Ногу свело!». «Концерт прошел отлично, потому что люди у вас потрясающие. Камчатка – это не место, это какая-то сказочная история», – поделился впечатлениями Максим Покровский.

По итогам соревнований лучшими в своем виде спорта и категории стали:

– зимний ездовой спорт: Наталья Орехова («Нарта-спринт. 6 собак»), Ирина Андреева («Нарта-спринт. 2 собаки»), Дарья Куркина (категория «Дети», «Нарта-спринт. 2 собаки»), Эльвира Гантимурова (категория «Юниоры, 12–14 лет», «Нарта-спринт. 2 собаки»), Юлия Иванова (категория «Юниоры, 15–17 лет», «Нарта-спринт. 2 собаки»), Андрей Канин («Лыжи-спринт. 1 собака»), Галина Климова («Лыжи-спринт. 1 собака»).

– сноукайтинг: Владимир Воронов («Кайт-кросс», «Лыжи»), Дмитрий Бывшев («Сноуборд»).

– борьба на снегу: Александр Тюкаев (до 75 кг), Назар Чабан (свыше 75 кг).

– джип-спринт: пилот Екатерина Косыгина и штурман Алексей Олифир (класс «Стандарт»), Владислав Чайников и Александр Давыдов («Туризм»), Алексей Серебряков и Александр Жигалов («Спорт»).

– кросс на снегоходах: 1 место – Семен Волошин (класс «Утилитарный»), Сергей Надутый (класс «Горный»), Павел Потапов («Мотокросс»).

Также на фестивале «Снежный путь – 2019» силами мерились собаки-тяжелоатлеты. Лидерами в вейтпуллинге в своих категориях стали Гордон Кейси Добрыня Растиславович (взятый вес – 480 кг, хозяйка – Анастасия Кузнецова), Ева Глория (510 кг, хозяйка – Ольга Швидко), Альтэр Эго Брабус (510 кг, хозяйка – Елизавета Василевская), Олимп Апперкот Зуриил (465 кг, хозяйка – Дарья Селина).

Всего в соревнованиях участвовало более 150 спортсменов.


Отдел по связям с общественностью аппарата администрации ПКГО

479

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых