«Вулканариум» пригласит в виртуальные туры по Камчатке

«Вулканариум» пригласит в виртуальные туры по Камчатке

Камчатский инвестиционный проект в социальной сфере стал победителем общероссийского конкурса.

Увидеть отдаленные природные достопримечательности Камчатки, не покидая столицы края, вскоре смогут посетители известного в регионе и за его пределами частного музея «Вулканариум», организованного ООО «СиАСам» под руководством Сергея Самойленко. Интерактивный проект позволит гостям музея участвовать в виртуальном путешествии.

Музей предложит гостям получасовой виртуальный тур по вулканам Камчатки, на Курильское озеро и в кальдеру вулкана Узон. Путешествие проводится с помощью VR-шлемов, позволяющих добиться максимально реалистичного визуального и звукового эффектов присутствия на месте. Виртуальный тур включает в себя сопровождение гида, готового ответить, не прерывая сеанса, на вопросы посетителей. Географию виртуальных путешествий «Вулканариум» намерен постоянно расширять, включая в него все новые памятники природы Камчатки.

Этот проект ООО «СиАСам» представило на конкурс «Социальный предприниматель», который провидит фонд региональных социальных программ «Наше будущее», спонсируемый Вагитом Аликперовым.

Сформировать бизнес-план, подготовить остальную часть документов, необходимых для участия в конкурсе, «Вулканариуму» помог созданный при Корпорации развития Камчатки центр кластерного развития, членом которого является ООО «СиАСам».

Руководитель ЦКР Антон Сидорчук отметил совместную продуктивную работу с инициатором инвестпроекта, его активность и стремление к инновациям, что в конечном итоге обеспечило успех.

Заявки на конкурс фонда «Наше будущее» представили более ста предпринимателей из 56 регионов России. В жесткой конкурентной борьбе камчатский проект вошел в число лидеров, получивших статус «Социальный предприниматель – 2018». Победа позволила ООО получить от фонда беспроцентный заем, на который куплено необходимое для реализации интерактивной инициативы оборудование. Оно позволяет проводить виртуальные туры на выезде – в образовательных учреждениях, на площадках культурно-массовых мероприятий и др.

Как рассказала одна из разработчиков интерактивного проекта Елена Самойленко, ООО разрабатывает новые проекты современной музейной деятельности и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество с ЦКР.

В минувшем году в «Вулканариуме» побывали более семи тысяч гостей. Музей, в том числе реализуя новые проекты, намерен выйти на рубеж 10–15 тысяч посетителей.

Генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин отметил продуктивную работу ЦКР, который создан менее года назад. В туристическом, аграрном и рыбопромышленном кластерах он объединил 153 субъекта малого и среднего предпринимательства. Центр провел десятки мероприятий образовательного характера, организовал ярмарки-конкурсы для камчатских производителей, приступил к формированию зонтичных брендов камчатской продукции, обеспечил участие в российских и международных конгрессно-выставочных мероприятиях членов ЦКР, оказал маркетинговые услуги предпринимателям.

1026

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых