Камчатский ансамбль «Ейгунычвын» отметил юбилей

Камчатский ансамбль «Ейгунычвын» отметил юбилей

Детско-молодежному ансамблю «Ейгунычвын – Школьные годы» исполнилось 25 лет. Гала-концерт в честь юбилея прошел в воскресенье, 10 марта.

На сцене камчатского Дворца молодежи выступили 77 танцоров, которые в разные годы являлись артистами заслуженного коллектива. Сегодня труппа ансамбля состоит из 146 танцоров, всего же за годы существования коллектива его артистами стали более тысячи человек.

Творчество коллектива представлено не только танцами коренных малочисленных народов Севера, но и других народов мира, а также эстрадными танцами. Национальная программа ансамбля исполняется под живое вокальное сопровождение, в танцевальных номерах используются музыкальные традиции коренных народов края. Основателями ансамбля являются заслуженная артистка РФ Светлана Беляева и Сергей Кутынкавав.

«Ансамбль «Ейгунычвын – Школьные годы» был создан в марте 1994 года в поселке Палана. Сегодня коллектив продолжает вести активную концертную деятельность, выступает с обширной программой в городах и селах Камчатки. Кроме того, созданы два его неофициальных «филиала»: группы артистов занимаются в Петропавловске-Камчатском и Санкт-Петербурге, – рассказала Светлана Беляева. – Скоро наш коллектив переберется в новое, отремонтированное помещение. Это здание бывшего детского сада «Аленушка». На первом этаже будет расположен концертный зал на 50–70 человек, а на втором – балетный зал для занятий с младшими группами. Работы ведутся активно с надлежащим качеством. Так что в ближайшее время у нашего коллектива появится свой долгожданный дом. За такой подарок к юбилею ансамбля хочется выразить благодарность правительству и лично губернатору края».

Добавим, корякские танцоры побывали в разных городах России, стали лауреатами многих областных, краевых и всероссийских фестивалей-конкурсов, многократно выезжали в страны Европы.

997

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых