Где будет автовокзал?

Где будет автовокзал?

Губернатор края утвердил место размещения автовокзала в Петропавловске-Камчатском. Автовокзал «переедет» в здание на проспекте Карла Маркса после его реконструкции. Ранее здание предназначалось для базирования автопарка Центробанка.

Напомним, в конце января губернатор края дал поручение заместителю председателя правительства региона Юрию Зубарю совместно с министерством транспорта и дорожного строительства и администрацией Петропавловска-Камчатского рассмотреть все варианты размещения автовокзала. После анализа логистики, объема бюджетных инвестиций и опроса камчатцев было принято решение.

«Губернатор поручил подготовить варианты, которые соответствовали бы запросам большинства жителей и гостей края. По сравнению с историческим местом размещения автовокзала на 10 километре в Петропавловске территория на проспекте Карла Маркса выигрывает по нескольким параметрам. Первый из них – наличие готового здания, соответствующего всем требованиям. Конечно, необходимо его отремонтировать, но в любом случае это гораздо меньшие бюджетные затраты. Второй плюс – близость здания к ключевым транспортным артериям столицы края, а также к федеральной трассе», – рассказал Юрий Зубарь.

Он добавил, что площадь бывшего здания Центробанка составляет 1,5 тысячи квадратных метров. После его реконструкции и изъятия дополнительных земель площадь территории будущего автовокзала составит 20 тысяч квадратных метров. В итоге пропускная способность транспортного узла в день составит до пяти тысяч пассажиров.

Заместитель председателя правительства края также отметил, что для удобства камчатцев при реконструкции автовокзала будет изменена схема движения общественного транспорта в Петропавловске-Камчатском. Не менее трех маршрутов из разных районов города будут привозить пассажиров к перронам автовокзала. Ожидается, что ежедневно от автовокзала будут отправляться 135 пригородных и 9 междугородних рейсов.

1148

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых