Чтобы турист приехал на Камчатку, сначала Камчатка едет к туристу

Чтобы турист приехал на Камчатку, сначала Камчатка едет к туристу

В начале этой недели в Москве завершила свою работу главная российская туристская выставка «Интурмаркет-2019», проходившая уже в четырнадцатый раз.

На самом деле это мероприятие уже давно превратилось в большой всероссийский форум с обширной программой, в которую помимо выставочной части входит большое количество встреч, тематических круглых столов, обучающих семинаров и просто диалогов на разных площадках. Кроме того, именно «Интурмаркет» считается в России официальной туристской выставкой, проходящей при поддержке Министерства культуры РФ и Федерального агентства по туризму. Именно она стала и основной площадкой для бизнес-коммуникаций самых активных и успешных компаний российского туристического рынка.

«Интурмаркет» отличается от других выставок и туристских форумов еще и тем, что здесь представлены абсолютно все регионы России от Калининграда до Камчатки. Причем в этом году регионы впервые смогли организовать единое экспозиционное пространство по многим брендовым маршрутам – «Золотое кольцо России», «Серебряное ожерелье России», «Русские усадьбы», «Великий Волжский путь», «Восточное кольцо», «Русская Арктика», «Реки России».

Камчатский край не впервые принимает участие в «Интурмаркете». В этот раз коллективный стенд Камчатки расположился прямо напротив входа на выставку. Край представляли сразу 10 компаний, работающих в сфере туризма и гостиничного бизнеса. Многие из них на своих страничках в социальных сетях рассказали о том, что за несколько дней выставки им пришлось пообщаться с тысячами гостей и участников – от простых туристов до руководителей как российских, так и иностранных туристических фирм.

Вице-губернатор края Алексей Войтов, работавший все дни выставки в составе камчатской делегации, отметил растущий интерес туристского сообщества к тому, что предлагает сейчас Камчатка.

«Мы видим, что Камчатка – это очень востребованное направление как у жителей нашей страны, так и у представителей других стран. Интерес к краю с каждым годом растет. Важно, что на этой выставке находятся сами туроператоры, которые могут напрямую, без посредников, предложить свой турпродукт, рассказать о наиболее интересных направлениях, узнать пожелания потенциальных клиентов. И, конечно, это имиджевое мероприятие: все вместе мы представляем здесь весь огромный туристический потенциал, которым обладает Камчатка», – рассказал он.

Пообщаться на «Интурмаркете» действительно было с кем и о чем. Выставка собрала порядка 1,5 тысячи участников из 143 стран и субъектов России, а площадь экспозиции заняла более 28 тысяч квадратных метров.

«Наряду с презентационными мероприятиями выставка включает обширную деловую программу – это совещания, круглые столы, а также дискуссии с основными представителями туриндустрии. Не менее важное для наших коллег направление – это серия мастер-классов и обучающих семинаров, где можно познакомиться с опытом других регионов, стран, а также представить свои наработки и «лучшие практики», – рассказала руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Стратонова.

Тематика этих встреч была настолько обширной, что принять участие во всех из них было просто невозможно. Но на встречах по самым актуальным для Камчатки темам – «Путешествия и отдых», «Спортивный туризм», «Приключенческий туризм», «Речные и морские круизы» и т. д. – камчатским специалистам удалось поработать. И, конечно, наш объединенный стенд раздал на выставке просто колоссальное количество рекламной продукции о красотах нашего края и его самых интересных туристических продуктах.

А принимая участие в «Дне благотворительности», который проводится «Интурмаркетом» в виде аукциона для посетителей (лоты здесь предлагают субъекты – участники выставки), Камчатка выставила на торги скульптуру медведя из мраморной крошки, Пеликена и набор чая и варенья «Сказочная Камчатка». Вырученные на аукционе деньги направляются детскому хоспису «Дом с маяком» на приобретение специального оборудования для детей с ограниченными возможностями здоровья.


Светлана МИХАЙЛОВА

1580

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых