«Берингия-2019» получила высокую оценку Русского географического общества

«Берингия-2019» получила высокую оценку Русского географического общества

Артур ЧИЛИНГАРОВ, первый вице-президент всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» прислал письмо организаторам и участникам «Берингии-2019».

«Народы Севера создали уникальную культуру, ориентированную на бережное отношение человека к окружающему миру, в первую очередь его природным богатствам, сохранение традиционного образа жизни и языка коренных жителей Сибири и Дальнего Востока. Уверен, что проведение камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2019» внесет свой вклад в духовное и национально-культурное возрождение коренных малочисленных народов. Искренне желаю всем участникам и организаторам мероприятия достижения намеченных целей и выполнения поставленных задач, а также получить массу ярких и запоминающихся впечатлений», – говорится в письме.

В прошлом году было принято решение создать музей, посвященный традиционной камчатской гонке на собачьих упряжках «Берингия». В феврале этого года в музей были переданы 28 фотографий и большое количество плакатов от командора гонки – Александра Михайловича Печеня, который в 1990 году взял на себя все организационные работы по проведению первой «Берингии». Члены оргкомитета гонки уверены, что письмо займет достойное место среди экспонатов музея.

Напомним, инициатива по созданию на Камчатке музея традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия» принадлежит губернатору Владимиру Илюхину. В музее планируется собрать различные предметы, относящиеся к гонке: книги, фильмы о «Берингии», первые документы, биографии участников и победителей стартов разных лет, стартовые номера, традиционное снаряжение каюров.

530

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых