ДОЛ им. Гагарина: реконструкция сорвана, виновных призовут к ответу

ДОЛ им. Гагарина: реконструкция сорвана, виновных призовут к ответу

Решением губернатора края материалы в отношении подрядчика, сорвавшего сроки реконструкции ДОЛ имени Ю. Гагарина, будут направлены в прокуратуру.

Правительством края было принято решение о создании на базе детского оздоровительного лагеря им. Гагарина круглогодичного детского оздоровительного центра. Компания «КамТехноСтрой» еще в декабре 2018 года должна была завершить реконструкцию лагеря, однако ни один из объектов так и не был сдан в срок.

Вице-губернатор Алексей Войтов накануне провел на объекте выездное совещание. О ситуации в ДОЛ им. Гагарина он доложил Владимиру Илюхину.

«Никаких существенных изменений на стройке корпусов с ноября 2018 года не произошло. Назвать причины невыполнения работ подрядчик не смог, поэтому в соответствии с вашим поручением решено создать комиссию, которая проведет инвентаризацию материалов на соответствие документации, а также начнет процедуру передачи объекта незавершенного строительства. Аппаратом губернатора уже проведена проверка, изложенные нами факты подтверждены и конкретизированы главным контрольным управлением губернатора и правительства края. В настоящее время речь идет о 36 миллионах бюджетных средств, выделенных на реконструкцию, которые подрядчик не может подтвердить выполненными объемами работ», – сообщил Алексей Войтов.

По оценке начальника краевого контрольного управления Дмитрия Щенко, нарушения, выявленные правительством края в ходе проверок, требуют оценки со стороны правоохранительных органов.

«Речь идет как о нарушениях, допущенных в ходе самого строительства, так и в части ведения отчетной документации. Сегодня между заказчиком и подрядчиком ведется претензионная работа. Но есть еще ряд фактов, которые, по нашему мнению, должны получить оценку правоохранительных органов», – доложил Дмитрий Щенко.

Губернатор согласился с этими выводами и подчеркнул, что этот объект очень важен для края, а действия недобросовестных подрядчиков не должны сказываться на организации отдыха камчатских детей.

«Мы планируем построить на базе этого комплекса круглогодичный детский оздоровительный центр, но сейчас работа затягивается, потому что мы столкнулись с недобросовестной подрядной организацией. Чтобы довести дело до логического завершения, нужно принять меры для сохранения имущества. Что касается нарушений, я прошу в кратчайшие сроки подготовить пакет документов, где будут изложены установленные факты, и направить его в правоохранительные органы. Видимо, подрядчик не понял, что этот объект должен работать для наших камчатских детей, а не ради чьих-то личных интересов», – подвел итог совещания Владимир Илюхин.

После завершения всех строительных работ объект будет передан в ведение министерства образования Камчатского края.

1404

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых