На смотр строя и песни вышел 31 детсад

На смотр строя и песни вышел 31 детсад

В ФОК «Звездный» 14 марта состоялся финал традиционного детского смотра-конкурса строя и песни «Мы пока что дошколята, а шагаем, как солдаты», который проводится в Петропавловске-Камчатском уже в четвертый раз.

Его организаторами выступили депутаты Заксобрания края Татьяна Ткаченко и Андрей Стуков, региональное отделение партии «Единая Россия», администрация Петропавловска-Камчатского. В конкурсе участвовал 31 детский сад краевой столицы.

«Четыре года тому назад депутаты краевого парламента инициировали проведение этого праздника. И вот, проект живет, и мы видим, какой интерес он вызывает: зал наполнен эмоциями детей и родителей, маршевой музыкой, аплодисментами. Все это говорит о том, что такие праздники нужны. Государственная политика образования сегодня нацелена на то, что приоритетом является патриотическое воспитание подрастающего поколения. В детском возрасте закладывается любовь к Родине, отношение к армии. Сегодня мы видим, с какой гордостью дети носят военную форму, поют песни, показывают начальные навыки строевой подготовки», – прокомментировала конкурс Татьяна Ткаченко.

Депутат рассказала, что на четырех площадках города прошли отборочные этапы, а в финал вышли 12 команд. Жюри оценивало внешний вид участников, представление команд, выполнение перестроений, маршировку, исполнение песни и сложность программы.

Первое место в результате завоевала команда детского сада № 1, второе – детского сада № 2, третье место – детского сада № 43. Им вручили сертификаты на 20 тысяч рублей, а еще 9 команд наградили сертификатами в размере 10 тысяч рублей на приобретение методической литературы, учебных пособий, спортивного оборудования и др. Все маленькие участники смотра получили памятные книги о «Берингии».

«Но самое главное – все получили заряд хорошего настроения и ярких эмоций», – добавила Ткаченко.

1027

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых