Владимир АГЕЕВ: Необходимо упростить закон о госзакупках для районов Крайнего Севера

Владимир АГЕЕВ: Необходимо упростить закон о госзакупках для районов Крайнего Севера

Такое предложение от Законодательного Собрания Камчатского края направлено в проект национальной программы развития Дальнего Востока на период до 2025 года.

С такой инициативой депутат Заксобрания края Владимир Агеев выступил на заседании комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, которое состоялось 12 марта под председательством Николая Харитонова. Депутаты Госдумы и региональных парламентов обсудили ход реализации госпрограмм по развитию ДФО и внесли свои предложения.

Владимир Агеев озвучил предложение депутатского корпуса Камчатки – внести поправки в 44-й федеральный закон, которые будут учитывать специфику районов Крайнего Севера.

«Действующие сегодня механизмы контрактной системы не учитывают особенности северных регионов – слаборазвитую транспортную сеть, высокую себестоимость работ, неблагоприятный климат. Зачастую строительство важных социальных объектов на «северах» срывается из-за того, что подрядчик с «материковой» части России не представляет, с какими сложностями столкнется. При этом местный бизнес не может по стоимости конкурировать с подрядчиками из других регионов.

Мы предлагаем упростить закон о госзакупках для районов Крайнего Севера, разрешив государственным и муниципальным организациям приобретать товары и услуги у единственного поставщика. Это предложение от Законодательного Собрания Камчатского края также внесено в проект национальной программы развития Дальнего Востока на период до 2025 года. Надеемся, что оно найдет отражение в окончательном варианте этого документа», – сказал Владимир Агеев.

По словам депутата, в ходе заседания была озвучена информация о том, что десятую часть всех средств, запланированных государством на реализацию нацпроектов в ближайшие три года, получит Дальний Восток.

«Камчатский край 99 процентов средств на нацпроекты получит из федерального бюджета. Существенно вырастет объем поступлений в фонд обязательного медицинского страхования – четырем регионам Дальнего Востока, в том числе Камчатке, с 3 до 4,5 увеличили коэффициент, с которым рассчитывают финансирование. А это средства не только на бесплатную медицинскую помощь, но и на лекарства тяжелобольным людям, закупку оборудования и материально-техническое обеспечение больниц. Многое делается для обеспечения транспортной доступности: на льготные субсидированные авиаперевозки в 2019 году дополнительно выделено 2,7 млрд рублей из федерального бюджета», – сообщил по итогам заседания Владимир Агеев.

1172

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых