Центр Петропавловска пришлось очищать от рыбных отходов

Центр Петропавловска пришлось очищать от рыбных отходов

В минувшую субботу на площади Ленина прямо перед зданием правительства края с борта проходившего КамАЗа были щедро вывалены рыбные отходы. Земляки не поленились снять происшествие на видео и отправили гулять его по соцсетям.

По словам инспекторов ГИБДД, причиной инцидента стала халатность водителя грузовика, вывозившего отходы от переработки рыбы с предприятия, расположенного на улице Красинцев в Петропавловске-Камчатском.

Как сообщил глава Петропавловска Виталий Иваненко, владельца транспорта установили за 15 минут. Руководство компании, допустившей нарушения, самостоятельно организовало очистку дорожного полотна, после чего трассу окончательно привели в порядок дорожные службы города. «Правилами благоустройства Петропавловска-Камчатского запрещено сбрасывать и размещать отходы, в том числе рыбные, на дорогах, обочинах, в кюветах и на тротуарах. За нарушение юридическим лицом этих требований предусмотрен административный штраф на сумму до 150 тысяч рублей. Нами будет составлен соответствующий протокол», – сказал Виталий Иваненко.

Водитель КамАЗа будет привлечен к ответственности не только за загрязнение дорожного полотна, но также за эксплуатацию транспортного средства с нештатным креплением кузова. «Именно из-за того, что не должным образом был закреплен задний борт, порядка 8 тонн рыбных отходов оказались на дороге», – рассказал заместитель председателя правительства края Сергей Хабаров.

По поводу происшествия жестко высказался губернатор края Владимир Илюхин. «Подобные инциденты недопустимы. Я поручил инспекции экологического надзора и министерству рыбного хозяйства Камчатского края разобраться, на каком основании через исторический центр города кто-либо считает возможным ненадлежащим образом перевозить отходы, а главе города – принять меры, в том числе административные, в части нарушения правил благоустройства. Все задействованные ведомства должны навести порядок в организации перевозки грузов по городу. Я имею в виду не только сегодняшнюю ситуацию, но и, например, перевозку из порта угля и других насыпных материалов. В то время, когда наши усилия максимально направлены на то, чтобы сделать Петропавловск чище и комфортнее для жителей и гостей, некоторые почему-то считают возможным проявлять безответственность и халатность», – прокомментировал глава региона.

По данным ряда камчатских СМИ, машина, устроившая субботний переполох, принадлежит компании «Камчаттралфлот», рыбный завод которой работает круглый год на мысе Сигнальном в центре Петропавловска. К слову сказать, такие инциденты с рыбными отходами, вываленными в центральной части столицы края, случались и в былые годы.

1430

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых