МОРОЗНАЯ ждёт гостей

МОРОЗНАЯ ждёт гостей

Готовность горнолыжного комплекса «Гора Морозная» и инфраструктуры для спортсменов оценили члены оргкомитета под руководством вице-губернатора края Алексея ВОЙТОВА.

«Готовность к проведению соревнований очень высокая. Продолжается работа по расчистке парковок и расширению проезжей части. На выходных, 30 и 31 марта, мы ожидаем на ГЛК «Гора Морозная» большое количество гостей. Нужно принять все необходимые меры, чтобы не допустить возникновения транспортного коллапса по дороге на чемпионат», – сказал Алексей Войтов.

Он добавил, что чемпионат и первенство России по горнолыжному спорту проводятся на Камчатке впервые за 19 лет, а потому губернатором края была поставлена задача организовать и провести соревнования на должном уровне.

Напомним, ГЛК «Гора Морозная» на период проведения чемпионата и первенства будет открыт для жителей края. Логистика выстроена таким образом, что склоны для спортсменов и любителей не пересекаются, но в целях безопасности трассы будут огорожены сеткой по всему периметру с двух сторон.

Добраться до горнолыжной базы «Гора Морозная» можно на личном автотранспорте или на автобусах. В будние дни общественный транспорт будет ходить бесплатно, а в выходные стоимость проезда составит 25 рублей. Рейсы будут осуществляться от автостанции Елизова до горы Морозной. Также услугами общественного транспорта смогут воспользоваться и автомобилисты. Для них будут ходить шаттлы от бесплатных парковок до места проведения соревнований.

К началу чемпионата организуют шесть парковок для автотранспорта. Две стоянки общей вместимостью 400 машин расположатся непосредственно перед горнолыжным комплексом, въезд на них будет осуществляться по пропускам, на остальные заехать можно будет свободно. Оставить машины жители края смогут в восьмидесяти метрах от ГЛК рядом с гаражным кооперативом, вместимость парковки – 200 автомобилей. В районе поворота на биатлонный комплекс «Долина Уюта» стоянки слева и справа от дороги способны вместить суммарно 160 машин. Еще одна парковка будет находиться на повороте к Камчатаэронавигации («Шарик»), ее вместимость – 200 автомобилей.

Чемпионат и первенство России по горнолыжному спорту пройдут с 28 марта по 2 апреля 2019 года на территории горнолыжного комплекса «Гора Морозная». Программа рассчитана на 6 дней и включает соревнования по четырем техническим дисциплинам: 28 и 29 марта – слалом; 30 марта – параллельный слалом; 31 марта – командные соревнования; 1 и 2 апреля – слалом-гигант.


На Камчатку поступили игрушки – талисманы предстоящего спортивного праздника

Талисманы, или маскоты, как их принято называть на спортивных соревнованиях, будут вручать призерам каждой из дисциплин. Об этом сообщили в организационном комитете соревнований.

«Маскотами соревнований стали камчатский ворон Кутх, медведь и собака породы хаски. Таким образом, талисманы отражают культуру местных народов, природные особенности полуострова и то, что Камчатка является регионом с развитым ездовым спортом. Талисманы были утверждены заранее общим голосованием оргкомитета соревнований. Игрушки были изготовлены на Новосибирской фабрике мягкой игрушки, каждый талисман в количестве пятидесяти штук», – рассказала и. о. министра спорта края Наталья Глубокая.

Эскизы игрушек заблаговременно были переданы и предпринимателям. В дни проведения чемпионата талисманы будут продаваться на территории горнолыжного комплекса «Гора Морозная».


Анонс

10613

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых