«Русский двор» отправится в Сочи для участия в НХЛ-2019

«Русский двор» отправится в Сочи для участия в НХЛ-2019

Нынешний хоккейный сезон на Камчатке оказался скомканным на самом старте. Была снесена единственная в Петропавловске крытая площадка для хоккейных баталий и массового катания – спорткомплекс «Атмосфера».Открытие хоккейной коробки с искусственным льдом на ул. Солнечной в Петропавловске откладывалось до нового года.

Поэтому о регулярных тренировках не могло быть и речи. Спортивным руководством региона и города было решено не проводить первенства города и края – впервые за всю историю камчатского спорта.

Решено было провести хоккейные турниры только в дивизионах 40+ и 18+ Ночной хоккейной лиги, чтобы определить победителей для поездки в Сочи и участия в НХЛ-2019.

Первые матчи состоялись в начале января, а ведь наши команды уже летом начинали подготовку к новому хоккейному сезону 2018–2019 годов, ездили в ледовый каток «Айсберг» на тренировки. Напомню, что в октябре прошлого года в Вилючинске был проведен ежегодный турнир на приз командующего подводными силами ТОФ. Участие в нем приняли 12 команд, победу одержала команда «ПСВ».

И вот – матчи НХЛ-2019. В предварительном турнире в дивизионе 40+ участвовали 6 команд – «Русский двор», «Адмирал», «Динамо», «Вымпел», «Гейзер» (Елизово), «Атом» (Вилючинск) – в порядке занятых мест. Как и ожидалось, таблицу возглавила команда «Русский двор» – пятикратный победитель турнира НХЛ с 2012 года (руководитель – Николай Воронов) с 45 очками. Первые четыре команды вышли в плей-офф и продолжили борьбу за победу.

12 марта «Русский двор» буквально разгромил «Вымпел», счет – 11:0. 13 марта «Адмирал» обыграл «Динамо» – 9:3. Согласно положению победители ведут борьбу до двух побед.

15 марта состоялся первый финальный матч – с результатом, какого не ожидал никто: «Адмирал» обыграл команду-фаворита «Русский двор» со счетом 6:3. Победа получилась убедительной, хотя и неожиданной для болельщиков. А 16 марта в дивизионе 40+ команда «Динамо» стала бронзовым призером, победив «Вымпел» со счетом 8:2.

«Русский двор» ко второй игре подошел более серьезно, в воротах появился Дмитрий Гредюха, в защите – Антон Андриенко. Однако первый период остался за «Адмиралом» – 1:0. Второй период заставил «Русский двор» выложиться по максимуму – 2:0. Третий период завершился нулевой ничьей. В итоге победа осталась за «Русским двором» – 2:1.

После двух игр счет стал равным – 1:1, и победитель дивизиона 40+ определился в третьем матче – счет 4:2 в пользу «Русского двора». В итоге эта команда вновь обеспечила себе путевку в г. Сочи на всероссийский фестиваль Ночной хоккейной лиги. В победах команды есть огромный вклад генерального директора предприятия «Русский двор» Николая Воронова. Огромное ему спасибо за поддержку многих видов спорта на Камчатке, побольше бы нам таких бескорыстных бизнесменов.

Награждение и чествование команды состоятся позже в торжественной обстановке.


Евгений КОРОЛЕВ, ветеран спорта России


Команда «Русский двор»: вратари – Дмитрий Гредюха, Сергей Березань; игроки – Алексей Полищук, Александр Щеглов, Роман Царев, Александр Рыжков, Александр Сысса, Михаил Ефименков, Александр Перунов, Сергей Ляпин, Александр Попов, Владимир Шелудков, Олег Толман, Антон Андриенко, Максим Самардак, Александр Витенко – капитан команды.
9114

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых