В Вилючинске построят трубопровод и очистные сооружения

В Вилючинске построят трубопровод и очистные сооружения

Из федерального бюджета на эти цели будет выделено более 1,4 миллиарда рублей, еще около 81 миллиона направят из краевой казны, сообщили в министерстве строительства края.

«В рамках реализации подпрограммы «Чистая вода в Камчатском крае» был построен водопровод в Усть-Хайрюзове, произведена замена водопроводных сетей в Петропавловске-Камчатском, поселке Палана, в Елизовском, Соболевском и других районах, где назрела необходимость в данных мероприятиях. В этом году запланировано строительство двух объектов в Вилючинске», – рассказал министр строительства края Андрей Дегодьев.

Согласно конкурсной документации начальная стоимость строительства трубопровода в районе Приморского составляет около 655 миллионов рублей. Общая протяженность – 12 километров. Прием заявок на участие в аукционе начнется 10 апреля. Проведение торгов назначено на 15 апреля. В рамках заключенного договора подрядчик должен будет завершить работы не позднее 2021 года.

Конкурс по выбору подрядчика на строительство второго объекта – канализационного коллектора со станцией и очистными сооружениями – состоится 18 апреля. 12 апреля начнется прием заявок на участие в аукционе. Выигравшая подрядная организация должна будет до конца 2021 года построить в Рыбачьем комплекс очистных сооружений. Начальная цена контракта составляет порядка 965 миллионов рублей.

Протяженность коллектора составит 1,218 км. Комплекс очистных сооружений включает в себя канализационно-насосную станцию, напорный и самотечный коллектор, станцию полной биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод и т. д.

1088

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых