Губернатор края и камчатские студенты: диалог на равных

Губернатор края и камчатские студенты: диалог на равных

Участие во встрече с губернатором края Владимиром ИЛЮХИНЫМ приняли более 200 студентов высших и средних учебных заведений Камчатки, в том числе представители студенческих отрядов и молодежного правительства края.

Любой желающий мог задать вопрос главе региона. Основная тема дискуссии – «Будущее Камчатского края – в руках молодежи».

Губернатор поделился со студентами историями из своей жизни, рассказал о перспективах социально-экономического развития края и о значимости участия молодежи в этом процессе.

«Я думаю, что сегодня пришло время создать отдельную структуру по делам молодежи. Служба или агентство, назовем ее пока «Камчатская молодежь», должна быть не просто «чиновничьей» организацией. В ней должна трудиться команда единомышленников с живым умом, которая будет работать для вас и делать именно то, что сегодня нужно молодежи Камчатки. Надеюсь, что «Камчатская молодежь» найдет свой путь к вашим сердцам и душам», – сказал Владимир Илюхин.

Студентов интересовали вопросы о том, какие профессии и специальности являются самыми перспективными на Камчатке, какими качествами нужно обладать, чтобы добиться успеха, каким видит губернатор Петропавловск-Камчатский через 20 лет, а также какая мотивация должна быть сейчас у камчатской молодежи, чтобы остаться жить и работать на полуострове.

«Что держит здесь меня и моих коллег? Ответственность. Мне было бы стыдно уезжать. Я 40 лет живу на Камчатке, и у меня ни разу не возникло желание отсюда уехать. Я хочу жить и работать на Камчатке. Думаю, сегодня главная задача краевой власти – сделать так, чтобы вы тоже этого хотели и оставались здесь. Вы можете уехать, но зачем? Вы учитесь здесь, живете здесь – этим нужно гордиться!» – сказал Владимир Илюхин.

Напомним, «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, формат которого предполагает регулярные встречи-дискуссии по ряду актуальных направлений.


Владимир ИЛЮХИН: Пришло время создать отдельную структуру по делам молодежи. В организации «Камчатская молодежь» должна трудиться команда единомышленников
1346

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых