Право на охоту

Право на охоту

Депутаты Заксобрания края поддержали инициативу сделать не менее 20 процентов охотугодий в муниципальных районах общедоступными.

Такие изменения в федеральный закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов» представил на заседании президиума Законодательного Собрания края вице-спикер Роман Гранатов.

Он сообщил, что по действующему законодательству общедоступные места для охоты должны составлять не менее 20 процентов от всей площади охотугодий субъекта РФ. На Камчатке этот показатель соблюдается. При этом ряд районов обделены: у нас есть муниципалитеты, где в общем доступе от 1 до 3 процентов угодий. В результате жители многих населенных пунктов лишены возможности по доступным ценам реализовать свое право на охоту, поскольку в непосредственной близости общедоступных мест для этого просто нет.

Законопроект, внесенный в Государственную Думу, предлагает следующее изменение: в каждом муниципальном районе 20 процентов площади охотугодий должны быть отданы под общедоступную охоту.

Камчатские депутаты поддержали инициативу, руководствуясь необходимостью обеспечить равные права на охоту жителям всех муниципальных районов вне зависимости от их географического расположения. При этом необходимо учитывать, что ряд договоров на аренду угодий заключены с частными предприятиями на долгосрочный период.

907

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых