Татьяна ТКАЧЕНКО: Краевой закон о молодёжной политике требует пересмотра

Татьяна ТКАЧЕНКО: Краевой закон о молодёжной политике требует пересмотра

В частности, вопросы трудоустройства и обеспечения жильем молодежи должны регламентироваться отдельным краевым законом, заявила председатель комитета по социальным вопросам Заксобрания края Татьяна ТКАЧЕНКО по итогам 5-й сессии молодежного парламента, которая состоялась 5 апреля.

Депутаты молодежного парламента поддержали два предложения по внесению дополнений и изменений в закон «О государственной молодежной политике в Камчатском крае».

Первая законодательная инициатива разработана депутатами Мильковского района при участии инициативной молодежи. Они предложили придать краевой статус межмуниципальному молодежному форуму, который впервые состоялся на Камчатке в марте этого года. Форум молодежи края предлагается проводить раз в год для обсуждения наиболее важных вопросов по развитию региона и реализации государственной молодежной политики. Также было предложено придать законодательные рамки деятельности студенческих трудовых отрядов на Камчатке.

Председатель комитета по социальным вопросам ЗСКК, куратор молодежного парламента Татьяна Ткаченко поддержала обе инициативы как актуальные и вызванные требованиями времени.

«Студенческие отряды на Камчатке при поддержке исполнительной власти в последние годы переживают второе рождение. Все больше ребят вступают в эти ряды. Студотряды – это не только возможность получить первый трудовой опыт, начальные профессиональные навыки, но и воспитание патриотизма, привитие уважения к людям труда. Не менее важно поддержать хорошее начинание, которое пришлось по сердцу молодежи Мильковского, Быстринского, Усть-Камчатского районов, – это молодежный форум. Необходимо сделать его площадкой краевого уровня для диалога молодежи и власти, для взаимодействия с активистами и общественниками молодого поколения», – прокомментировала Татьяна Ткаченко.

Она уверена, что действующий закон «О государственной молодежной политике в Камчатском крае» необходимо в целом откорректировать по различным направлениям. «Мы выйдем с инициативой к председателю Заксобрания Валерию Раенко о создании рабочей группы, в которую войдут депутаты, представители министерства образования и молодежной политики, молодежного парламента, чтобы комплексно подойти к внесению изменений и дополнений в закон края о молодежной политике и предложить его в обновленной редакции. В частности, необходимо внести изменения по ряду направлений помимо тех, которые были предложены молодежным парламентом. Это вопросы трудоустройства и занятости молодежи, обеспечения жильем, оздоровления, досуга и другие», – сообщила Татьяна Ткаченко.

962

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых