Путевки в «Артек» - за победу в конкурсе юных чтецов

Путевки в «Артек» - за победу в конкурсе юных чтецов

Три камчатские школьницы – Елизавета МИШАНИНА, София АРТЕМЬЕВА, Ярослава ПУЛИНОВИЧ — поедут в «Артек» на всероссийский финал конкурса «Живая классика»

В Международный день детской книги в Камчатском дворце детского творчества подвели итоги регионального этапа всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Об этом рассказали в министерстве образования и молодежной политики края.

На Камчатке конкурс «Живая классика» проходит в восьмой раз, ежегодно в нем принимают участие 2,5 миллиона школьников из нескольких стран. Несмотря на долгий путь к победе в шесть этапов – классный, школьный, муниципальный, региональный, всероссийский финал и суперфинал на Красной площади, – конкурс пользуется большой популярностью среди читающих школьников.

«В уникальном по своим масштабам проекте, пропагандирующем чтение среди школьников, в 2019 году приняли участие более 700 детей и подростков Камчатки. Любовь к чтению и желание поделиться своими любимыми прозаическими произведениями привели ребят к победам на муниципальных этапах, 25 лучших участников боролись на региональном этапе за право представить Камчатку во всероссийском финале в «Артеке», – отметила министр образования и молодежной политики края Александра Короткова.

Школьники из Петропавловска, Вилючинска, Паланы, Елизовского, Усть-Камчатского, Мильковского, Усть-Большерецкого, Быстринского, Соболевского, Олюторского, Тигильского районов читали наизусть отрывки из произведений, не входящих в школьную программу.

Юные чтецы отдали предпочтение Надежде Тэффи, Борису Васильеву, Виталию Закруткину, Алексею Толстому, Константину Мелихану, Юрию Яковлеву, Степану Писахову и другим авторам русской и зарубежной прозы.

Победителем регионального этапа стала ученица 9 «В» класса школы № 33 Петропавловска Елизавета Мишанина, которая прочитала наизусть отрывок из романа Федора Достоевского «Братья Карамазовы». Второе место заняла пятиклассница школы № 15 ПКГО София Артемова с произведением Наринэ Абгарян «Манюня». Третье место досталось ученице 7 класса школы № 5 поселка Ключи Софии Фроловой с произведением Ярославы Пулинович «Наташина мечта».

Трех победителей регионального этапа, которые отправятся с 4 по 24 мая в «Артек», ждет всероссийский финал и интереснейшая программа: встречи с писателями, мастер-классы от известных актеров, экскурсии по достопримечательностям Крыма и многое другое.

Также специальными номинациями жюри отметило 10 участников. Все ребята получили дипломы участников регионального этапа всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», а номинанты, призеры и победитель были награждены ценными подарками.

599

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых