Стартовал отбор производителей, планирующих поставлять свою продукцию на экспорт

Стартовал отбор производителей, планирующих поставлять свою продукцию на экспорт

Отбор проводится в рамках федерального проекта «Промышленный экспорт», который входит в национальный проект «Международная кооперация и экспорт». Подать заявки на участие в конкурсе можно до 15 мая. Об этом сообщили в агентстве инвестиций и предпринимательства края.

Для участия в конкурсе производителям необходимо подписать соглашение об участии в проекте.

«Из производителей, претендующих на включение в единый список российских организаций, будут отобраны наиболее успешные, исходя из их экспортного потенциала и объема требуемого финансирования. Те предприятия, которые пройдут отбор, смогут рассчитывать на доступ к льготному кредитованию экспортных проектов, а также страхованию кредитов. Добавлю, что на сотрудничество с предпринимателями настроены и сами банки», – сказала руководитель агентства инвестиций и предпринимательства Камчатского края Оксана Герасимова.

Средства на предоставление государственной поддержки будущим экспортерам предусмотрены в федеральном бюджете на ближайшие три года.

Подробную информацию для участия в отборе можно узнать сайте Российского экспортного центра в разделе «База знаний/КППК».

Добавим, что по результатам прошлого года экспорт края вырос на 20,4 процента по сравнению с 2017-м и составил порядка 843 миллионов долларов. Главными торговыми партнерами Камчатки остаются Республика Корея, Китай и Япония.

Существенным фактором, повлиявшим на положительную динамику развития экспорта в субъекте, стало открытие центра поддержки экспорта Камчатского края. В прошлом году учреждением оказано более 160 услуг предпринимателям края.

Напомним, что в рамках послания Президента Федеральному Собранию в 2018 году Владимир Путин поставил задачу к 2025 году увеличить объем несырьевого неэнергетического экспорта до 250 миллиардов долларов в год. Для достижения поставленных целей в Камчатском крае в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» разработаны региональные проекты «Системные меры развития международной кооперации и экспорта», «Экспорт услуг» и «Экспорт продукции АПК».

Предложения от бизнеса по реализации дополнительных мероприятий в рамках региональных проектов могут направляться по электронному адресу profatilovda@kamgov.ru.

908

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых