«Берингия-2020» пройдёт по маршруту от Милькова до Тиличиков

Заключительное заседание оргкомитета по подготовке и проведению «Берингии-2019» прошло в правительстве края. На заседании руководители рабочих групп отчитались о проделанной работе и подвели итоги.

«Ни одна из вышедших на старт собак не погибла. За время гонки по разным причинам с дистанции сошли 8 упряжек. Сняты на этапах 38 животных. Причины – переутомление, проблемы с суставами и подушечками лап. Реанимационных мероприятий во время гонки не проводилось. Закупленных медикаментов хватило на весь маршрут. Все собаки сейчас находятся с хозяевами», – рассказала главный ветеринарный врач «Берингии-2019» Катерина Томашева.

На финише в Усть-Камчатске по просьбе оргкомитета каюры обозначили свои предложения по организации и проведению гонки. Эти пожелания сейчас сводятся в единый документ, затем его рассмотрением займутся профильные группы.

Оргкомитет утвердил и даты проведения «Берингии-2020». Было предложено несколько вариантов. После голосования остановились на следующих: 22 февраля 2020 года в Петропавловске-Камчатском пройдут торжественное открытие и гонка-пролог «Берингии-2020», 1 марта 2020 года состоится старт в селе Мильково.

29-я камчатская гонка на собачьих упряжках пройдет по маршруту от села Мильково до села Тиличики.

653

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых