На удочку мошенников попались пенсионер и энергетик

В Петропавловске-Камчатском полиция возбудила уголовные дела по двум эпизодам телефонного мошенничества. На уловки аферистов попались 54-летний пенсионер и 33-летний энергетик.

«Пенсионер хотел продать баян и разместил объявление на одном из сайтов в сети Интернет. Вскоре мужчине позвонил потенциальный покупатель. Он предложил перевести деньги за товар и под этим предлогом узнал реквизиты банковской карты, а также код, который пришел в СМС. В результате пенсионер лишился семи тысяч рублей», – сообщили представители пресс-службы камчатского управления МВД.

Что касается энергетика, он в начале марта хотел приобрести запчасти для своего автомобиля. Мужчина зашел на форум, посвященный марке его автомобиля, где нашел подходящее объявление о продаже. Покупатель связался с продавцом, договорился о сделке и перевел 55 тысяч рублей в качестве платы. Спустя некоторое время ему пришла посылка, однако товар не соответствовал тому, что он приобретал. Номер продавца оказался недоступен.

По обоим эпизодам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Установлено, что номера телефонов, с которых звонили злоумышленники, зарегистрированы в Москве и Республике Башкортостан.

1140

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых