За хамство студента заплатят родители

В Петропавловске-Камчатском произошел конфликт между студентом техникума и охранником рынка на 6 км. Отвечать за поведение студента пришлось его родителям.

«Ранее по заявлению жителя города и материалам, поступившим из управления МВД по городу Петропавловску-Камчатскому, прокуратура провела проверку. Из материалов следовало, что 17 февраля днем в помещении рынка ООО «Камчатпромтовары» на проспекте 50 лет Октября (рынок на 6 километре) между охранником и молодым человеком возник конфликт, в ходе которого юноша высказал в адрес мужчины оскорбления в неприличной форме», – пояснили представители пресс-службы прокуратуры края.

Как сообщается, сотрудник рынка написал заявление о привлечении парня к ответственности за оскорбление. Молодой человек, высказывая собственные аргументы по конфликтной ситуации, признал факт нецензурного ругательства в адрес охранника, чем подтвердил совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 5.61 КоАП РФ, – оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.

«В четверг, 11 апреля, с участием помощника прокурора города Петропавловска-Камчатского комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города рассмотрела материалы административного дела в отношении учащегося техникума. Комиссия признала его виновным. Назначен минимальный штраф – 1 000 рублей. При отсутствии собственных средств штраф за студента придется оплачивать его родителям», – добавили представители прокуратуры.

Другие обстоятельства инцидента между студентом и охранником рынка проверяет полиция.

1556

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых