Пятеро камчатцев лишились свободы из-за неуплаты алиментов

Жительницу Петропавловска приговорили к колонии-поселению за неуплату алиментов. Всего на Камчатке лишились свободы уже пять алиментщиков.

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 43-летней жительницы краевого центра. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ («Неуплата без уважительных причин средств на содержание ребенка»), сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В суде установлено, что в 2009 году женщина была лишена родительских прав в отношении своей единственной дочери 2004 г. р. Недобросовестная мать неоднократно нарушала закон, уклоняясь от уплаты алиментов. В 2017 году ее дважды судили по статье 157 УК РФ с назначением наказания в виде исправительных работ с удержанием 5 процентов заработка в доход государства. В связи с уклонением от трудоустройства в мае 2018 года исправительные работы были заменены отбыванием наказания в колонии-поселении.

Как сообщают в прокуратуре, погасив предыдущие долги по алиментам и выйдя на свободу, женщина вновь забыла о своих обязанностях. Несмотря на трудоустройство и имеющуюся возможность выплачивать алименты, за период с августа 2018 по январь 2019 года она вновь накопила задолженность в размере 25 тысяч рублей, которые должны поступать на лицевой счет дочери. Из-за этого государственный обвинитель прокуратуры города настаивал на назначении для подсудимой наказания в виде реального лишения свободы. В итоге суд приговорил женщину к 3 месяцам колонии-поселения. Приговор в законную силу не вступил.

«За истекший период 2019 года по части 1 статьи 157 УК РФ в Петропавловске-Камчатском осуждены 11 граждан. С учетом мнения прокуроров, участвовавших в рассмотрении дел, пятерым подсудимым назначены наказания в виде реального лишения свободы», – отметили представители прокуратуры.

1690

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых