20 миллионов – в поддержку проекта «Витязя-авто»

20 миллионов – в поддержку проекта «Витязя-авто»

150 рабочих мест созданы на рыбоперерабатывающем комплексе в труднодоступном районе Камчатки.

Компания «Витязь-авто» получит 20 миллионов рублей из краевого бюджета для компенсации затрат на строительство очистных сооружений и объектов энергетической инфраструктуры для нового рыбоперерабатывающего завода. Такое решение было принято членами инвестиционного совета Камчатки.

Комплекс рыбопереработки мощностью 140 тонн в сутки готовой продукции из лососевых видов рыб запущен в работу в селе Устьевом Соболевского района в сентябре 2018 года. На предприятии создано 150 новых рабочих мест. В июне 2017 года проект получил статус особо значимого инвестиционного проекта, и предприятию была предоставлена субсидия – 9,4 миллиона рублей – из бюджета края для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным для реализации инвестпроекта.

«Первоначально объем инвестиций в проект составлял 200 миллионов рублей, однако компания изменила маркетинговую стратегию, расширив ассортимент продукции. Кроме линии по производству продукции лососевых видов рыб была установлена жиромучная установка для более эффективного использования рыбных отходов. В связи с этим общий объем инвестиций составил 419,4 миллиона рублей. Планируется, что налоговые поступления от реализации проекта в бюджет края за 5,5 года составят 51,6 миллиона рублей», – сообщила руководитель агентства инвестиций и предпринимательства края Оксана Герасимова.

Продукция нового завода будет представлена в широком ассортименте: филе индивидуальной заморозки и блочное, стейки, тушки потрошенные, а также рыбный фарш и рыбная мука из лососевых.

Для получения статуса особо значимого инвестиционного проекта инициатору необходимо обратиться с заявлением и пакетом документов в агентство инвестиций и предпринимательства края. Телефон для консультации 8 (415-2) 20-18-74.

1178

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых