Новые награды и звания

Новые награды и звания

На Камчатке введены новые награды и почетные звания, а также расширяется круг лиц, имеющих право на звание «Ветеран труда».

На 26-й сессии Законодательного Собрания края принят закон «О наградах в Камчатском крае».

«Законопроект детальнейше прорабатывался, рабочая группа работала почти два года. Введен целый ряд новых наград и почетных званий для жителей края. Особенно хочется отметить возрождение по предложению депутатов звания «Знатный рыбак». Подчеркну, что за присвоение новых наград и званий полагается достойная денежная премия, а также они являются основанием для присвоения звания «Ветеран труда». Таким образом,у нас расширяется круг лиц, которые могут претендовать на это звание», – прокомментировал председатель парламента Валерий Раенко.

Новым законом учреждаются краевые награды:

– высший знак отличия «За заслуги перед Камчаткой» и высшее почетное звание «Почетный житель Камчатского края» с выплатой премии в размере 300 тысяч рублей;

– почетные звания Камчатского края:

«Знатный рыбак Камчатки» – для поощрения работников рыбной отрасли со стажем не менее 20 лет, за высокое профессиональное мастерство и добросовестный труд, личные особые заслуги с выплатой премии в размере 25 тысяч рублей;

«Знатный оленевод Камчатки» – для поощрения работников оленеводства со стажем не менее 15 лет за высокое профессиональное мастерство и добросовестный труд, личные особые заслуги с выплатой премии в размере 25 тысяч рублей;

«Родительская слава Камчатки» – родителям, усыновителям, приемным родителям, достойно воспитавшим 5 детей и более с выплатой премии в размере 300 тысяч рублей;

– почетные знаки: «За доблестный труд в Камчатском крае» (премия – 30 тысяч рублей); «За безупречную службу в Камчатском крае» (премия – 25 тысяч рублей); «За заслуги в развитии законодательства и парламентаризма Камчатского края» (премия – 25 тысяч рублей); «За заслуги в наставничестве» (премия – 15 тысяч рублей); «За верность Камчатке» (премия – 15 тысяч рублей); «Надежда Камчатки» (премия – 15 тысяч рублей).

Кроме того, ежегодно будут присуждать до 10 государственных премий Камчатского края в размере 50 тысяч рублей за достижения в научных исследованиях, разработке, внедрении новых технологий и уникальных проектов, способствующих социально-экономическому развитию края, а также за создание научных, публицистических, литературных произведений, творческих работ и изделий народных художественных промыслов.

В наградной системе остаются почетные грамоты Законодательного Собрания и правительства Камчатского края, новой наградой будут дипломы Законодательного Собрания и правительства Камчатского края.

Добавим, что камчатцы, награжденные высшим знаком отличия «За заслуги перед Камчаткой», удостоенные званий «Почетный житель Камчатского края», «Знатный рыбак Камчатки», «Знатный оленевод Камчатки», «Родительская слава Камчатки», награжденные почетными знаками «За доблестный труд в Камчатском крае», «За безупречную службу в Камчатском крае», получат право на присвоение звания «Ветеран труда» в Камчатском крае.

1233

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых