Начал работу отдел сопровождения инвестиционных проектов

Начал работу отдел сопровождения инвестиционных проектов

В апреле в Корпорации развития Камчатки начал работу сформированный совместно с агентством инвестиций и предпринимательства правительства края отдел сопровождения инвестиционных проектов.

Суть новаций созданного отдела состоит в том, что за каждым проектом закрепляется персональный клиентский менеджер. Он в формате одного окна сопровождает инвестиционную инициативу с момента обращения предпринимателя до итогового выполнения договорных обязательств.

«Корпорация развития Камчатки в режиме одного окна работала с инвесторами с самого начала своего существования, – рассказал генеральный директор КРК Николай Пегин. – Мы создали эффективный агрегатор в режиме одного окна по большинству услуг, оказываемых предпринимательскому сообществу. Но усложнение задач, рост инновационности и масштабов проектов, тенденция к акселерации бизнеса, которая отчетливо прослеживается в регионе, потребовали новых организационных форм и методов. В частности, цифровизации технологической карты сопровождения проектов. Она предполагает использование электронного документооборота как с самим бизнесом, так и с органами власти, инфраструктурными и экспертными организациями при решении делегированных корпорации предпринимательским сообществом задач».

Заместитель руководителя агентства инвестиций и предпринимательства Сергей Названов рассказал о причинах создания отдела и перспективах его развития: «В ходе стратегической сессии «ИнвестКамчатка-2018» предприниматели предложили создать «единое окно сопровождения», чтобы деловое сообщество точно знало, куда следует обратиться для решения возникших проблем. В правительстве региона было принято решение возложить эти функции на созданный при Корпорации развития Камчатки отдел сопровождения инвестиционных проектов.

Формируется единая система управления инвестиционными инициативами, к которой получат доступ все задействованные в реализации проекта исполнительные органы государственной власти, местного самоуправления, региональные институты поддержки бизнеса. Предлагаемый формат позволит оперативно и результативно решать в рамках действующего законодательства возникающие проблемы.

На первом этапе отделу сопровождения проектов КРК предстоит работать с инвестиционными инициативами, претендующими на меры поддержки, которые оказываются непосредственно агентством инвестиций и предпринимательства. В случае если опыт окажется удачным, не исключается передача в отдел проектов, курируемых отраслевыми исполнительными органами госвласти».

Одной из первых акций отдела сопровождения инвестиционных проектов стало вручение свидетельства, удостоверяющего регистрацию предпринимателя в качестве резидента ТОР, генеральному директору ООО «Устькамчатрыба» Роману Кириенко. Проект компании сопровождала Корпорация развития Камчатки.

«Получение компанией статуса резидента ТОР позволит повысить производительность труда, ускорить ввод в строй современного перерабатывающего завода, оснащенного оборудованием, аналогов которому на Камчатке нет. Преференции территории опережающего развития также ведут к снижению инвестиционных затрат. Освободившиеся средства компания направит на развитие производства и улучшение условий труда», – подчеркнул генеральный директор ООО «Устькамчатрыба» Роман Кириенко.

933

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых