«Цветок юга» ушёл, но обещал вернуться…

«Цветок юга» ушёл, но обещал вернуться…

Под звуки «Прощания славянки» французская яхта «Fleur Australe» («Цветок юга») покинула международный яхтенный порт туристско-рекреационного кластера «Петропавловская гавань», который формирует Корпорация развития Камчатки. Популярным маршем марина традиционно провожает суда, уходящие в дальние походы.

Французская яхта «Fleur Australe» с семейным экипажем в составе Филиппа Пупона, его супруги Джеральдин Данон и двух дочерей, совершая кругосветное путешествие, сделала остановку в Петропавловске-Камчатском. За три недели гости успели познакомиться с многими достопримечательностями Камчатки, покататься на горных и беговых лыжах, управляли собачьими упряжками, побывали у оленеводов Быстринского района. Французы считают путешествие на Камчатку одной из лучших страниц своей кругосветки, за время которой они посетили все континенты, включая Антарктиду.

Покинув Петропавловскую гавань, Филипп Пупон намерен вернуться в нее летом, чтобы осмотреть природные памятники Камчатки, которые недоступны для туристов ранней весной.

Яхта взяла курс к берегам Аляски, откуда она после продолжительной стоянки, как планируется, вернется в Петропавловскую гавань. Яхтенный порт Корпорации развития Камчатки также понравился семейному экипажу и тем, что расположен в исторической части города, и услугами, которые предоставляются владельцам маломерных судов, и системой безопасности на территории марины.

К берегам Аляски на «Fleur Australe» идет один капитан. Его спутники через Москву вылетели во Францию.

Генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин отметил, что уровень сервиса и условия стоянки, созданные в яхтенной марине, одинаковы для всех владельцев маломерных судов и по мере развития порта они будут расширяться и качественно расти до уровня лучших отечественных и мировых стандартов.

1106

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых