Соглашение с мировым лидером

Соглашение с мировым лидером

Корпорация развития Камчатки заключила соглашение о сотрудничестве с мировым лидером в реализации инфраструктурных проектов.

Накануне визита Владимира Путина в КНР на форум «Один пояс – один путь» генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин подписал соглашение о сотрудничестве в реализации инвестиционных проектов в крае с крупнейшей китайской государственной компанией China Harbour Engineering Co., Ltd., занятой в сфере строительства крупных инфраструктурных объектов. Она специализируется на создании портовых сооружений, железнодорожных и автомобильных магистралей, мостов и др.

Как рассказал Николай Пегин, в прошлом году ведущее американское издание Engineering News-Record назвало China Harbour Engineering Co., Ltd. третьим крупнейшим подрядчиком в мире. Компания располагает 70 зарубежными представительствами, которые обслуживают клиентов в 80 странах, реализует сотни международных проектов с общим оборотом 16 миллиардов долларов. Компания в числе других представляла китайский деловой мир, заинтересованный в развитии сотрудничества с Россией, на форуме «Один пояс – один путь».

Подписанию соглашения предшествовал переговорный раунд, на котором КРК познакомила китайских партнеров с инвестиционным потенциалом региона, условиями ведения бизнеса иностранными предпринимателями. Более подробно шел разговор о перспективах дорожного строительства в крае, создании и реконструкции портовых сооружений, реализации других инфраструктурных проектов, в том числе на принципах государственно-частного партнерства.

Корпорация развития Камчатки также провела переговоры со страховой компанией Sinosure. В сфере ее деятельности – страховое обеспечение бизнес-сделок, заключенных китайскими игроками с иностранными партнерами, инвестиции предпринимателей из КНР в зарубежные проекты, контракты по импорту. На переговорах обсуждались параметры, которым должны соответствовать инвестиционные проекты, реализуемые китайским бизнесом за пределами страны.

965

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых