Новая квартира для двоих

Новая квартира для двоих

Первая в этом году камчатская семья с ребенком-инвалидом получила квартиру от правительства края.

Ключи от новой квартиры, полученной по договору социального найма, были вручены семье Шабриных. Одинокая мама и ее сын-инвалид получили квартиру общей площадью 54,5 квадратного метра.

В соответствии с федеральным законодательством только семьи с детьми-инвалидами, которые встали на учет до 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем за счет средств федерального бюджета. Но несколько лет назад губернатор Владимир Илюхин принял решение обеспечить жильем семьи с детьми-инвалидами за счет средств бюджета края. Таким семьям предоставляются квартиры из краевого жилищного фонда по договорам соцнайма, а также социальные выплаты на приобретение жилья в собственность. Если же один из родителей работает в бюджетной сфере, то он вправе получить средства из краевого бюджета на первоначальный взнос по ипотечному кредиту.

«В этом году первая семья получила квартиру по договору соцнайма, но у нас в крае довольно много людей, которые обеспечены жильем в рамках программы социальной поддержки граждан. В этом году уже семь семей воспользовались социальной выплатой. Планируем, что до конца года еще минимум 32 семьи приобретут квартиры с помощью социальной выплаты, а также не менее 7 семей станут счастливыми обладателями новых квартир по договору соцнайма», – рассказала заместитель министра ЖКХ и энергетики края Елена Косова.

1220

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых