Добились зарплаты и взяли «под крыло»

Владимир ИЛЮХИН на встрече с коллективом госпиталя
Владимир ИЛЮХИН на встрече с коллективом госпиталя

После совместной работы губернатора и правительства края с ФМБА России сотрудникам 145 военного госпиталя перевели заработную плату.

Напомним, губернатор края Владимир Илюхин неоднократно обращался к руководству Федерального медико-биологического агентства с предложением принять все возможные меры для погашения задолженности по заработной плате перед камчатцами.

«Как сообщили в Федеральном медико-биологическом агентстве, 20 миллионов рублей переведены 161 сотруднику 145 военного госпиталя. Сложность в решении вопроса была связана с тем, что медицинское учреждение находится в ведении федерального ведомства, и, соответственно, спектр полномочий правительства края был ограничен. Несмотря на это, мы вели длительные переговоры с ФМБА России, прорабатывали возможные варианты решения проблемы. Ситуация была взята на контроль в Правительстве РФ и Министерстве здравоохранения страны. Совместными усилиями нам удалось устранить несправедливость в отношении камчатских врачей», – отметил Владимир Илюхин.

Кроме того, было принято решение о передаче в собственность края имущественного комплекса 145 военного госпиталя в городе Елизово. Филиал медицинского учреждения в Ключах ФМБА России планирует сохранить на своем балансе и продолжить работу, сократив количество коек со 100 до 30. Врачам и персоналу будут предложены ставки в Ключевской и Усть-Камчатской районных больницах.

Напомним, 1 июля 2018 года 145 военный госпиталь был передан Министерством обороны РФ в ведение ФМБА страны. 23 июля прошлого года сотрудники госпиталя выведены в простой с выплатой 2/3 заработной платы. Однако на деле в 2018 году врачи и медицинские работники заработную плату получали с задержкой. Кроме того, с декабря 2018 года в учреждении сформировалась задолженность по зарплате порядка 20 миллионов рублей перед 161 сотрудником госпиталя.

1331

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых