Дети, заболевшие диабетом, получат диарюкзак со всем необходимым

Дети, заболевшие диабетом, получат диарюкзак со всем необходимым

С этого года все камчатские дети, заболевшие диабетом 1 типа, будут получать подарок для скорейшей адаптации к новой жизни. Благодаря спонсорской помощи, КРОБО «Вместе» сформировала подарочные наборы, которые будут сразу же передаваться детишкам, впервые столкнувшимся с болезнью.

В подарочный красный рюкзак мы положили все самое необходимое для новой жизни с инсулинозависимым диабетом: книгу о диабете, глюкометр, средство для купирования гипогликемии, прокалыватель и ланцеты к нему, шприц-ручку с шагом 0,5, крем регенерирующий, сумку-холодильник для перевозки инсулина, памятку о льготах и пособиях, а также памятку для школы, в которую вернется ребенок. Мы надеемся, что эти вещи помогут семье принять неизлечимый на сегодняшний день диагноз и как можно скорее адаптироваться к новой жизни.

Справка

Детский диабет – страшное и стремительно распространяющееся заболевание. Сегодня в крае 80 детей больны диабетом 1 типа. Число детей и подростков, больных диабетом 1 типа, ежегодно увеличивается примерно на 15 процентов.

Единственным спасением для больных диабетом 1 типа является инсулин. С момента диагностирования болезни – и на всю жизнь. Это даже не лечение, а только ее компенсация. Медики еще называют инсулинотерапию средством управления диабетом.

Диабет 1 типа следует отличать от диабета 2 типа, которым болеют взрослые. Диабет 2 типа компенсируется диетой, здоровым образом жизни, зачастую без инсулинотерапии.


Анна ДЬЯЧЕНКО, председатель камчатской региональной общественной благотворительной организации помощи инсулинозависимым детям «Вместе»

1546

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых