На Камчатке стартовала акция «Красная гвоздика»

На Камчатке стартовала акция «Красная гвоздика»

Покупая значок «Красная гвоздика», вы помогаете ветеранам, нуждающимся в поддержке, в том числе в медицинской помощи.

Красная гвоздика – символ памяти и традиционный подарок ветеранам на День Победы. Время идет, и с каждым годом возможностей подарить ветерану живой цветок 9 мая становится все меньше, как и тех, кто еще хранит живые воспоминания о годах войны.

Каждый год с мая по июнь благотворительный фонд «Память поколений» распространяет значки с изображением цветка под девизом «Я помню. Я помогаю» и направляет вырученные средства на оказание высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам, нуждающимся в поддержке. Неоценимый вклад в реализацию акции прошлого года внесли участники всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». В этом году к юным добровольцам присоединятся «серебряные» волонтеры. Они будут помогать как в распространении значков, так и в оказании помощи ветеранам.

В 2018 году благотворительная акция проходила в 80 субъектах. Фонду «Память поколений» удалось реализовать более 2 миллионов значков, которые продавались более чем в 52 тысячах торговых точек по всей стране. Общая сумма, собранная во время акции в прошлом году, превысила 20 миллионов рублей. Адресную поддержку получили не только ветераны, но и специализированные госпитали для ветеранов войн в различных регионах.


Мария СЕРГЕЕВА, пресс-служба акции «Красная гвоздика»

1694

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых