Спасибо деду за Победу!

Спасибо деду за Победу!

Автопробег и выставка автомобилей, оформленных в военно-патриотической тематике, прошли в Петропавловске 4 мая.

Организаторами мероприятия выступили депутат Заксобрания края Александр Долгунков, Молодежная палата Камчатского края при поддержке регионального министерства образования и молодежной политики.

В этом году акция проводилась в восьмой раз. В автопробеге участвовало около 20 единиц транспорта, украшенных аэрографией и наклейками, стилизованными под легендарные «Катюши», Т-34, боевые самолеты, самоходные орудия и средства устрашения врага. Были также представлены отечественные машины прошлого столетия.

Автопробег стартовал из Петропавловска-Камчатского и завершился в Вилючинске, где состоялись празднование и концертная программа.

«Год от года акция набирает популярность. Самой любимой по-прежнему остается номинация для легковых автомобилей. Победителем стала машина, оформленная как полевая кухня. Отличить от настоящей непросто, настолько похоже и оригинально выполнено. Прибавляется и тех, кто стремится профессионально украсить машины или берется за реставрацию раритетной техники. Радует, что к акции присоединяются трудовые коллективы, причем многие готовят автомобили заранее. В этом году предприятие «Энергострой» готовилось к конкурсу несколько месяцев. Оно поставило задачу превратить ГАЗ-66 в знаменитый «УралЗиС-5В», и, по мнению жюри и горожан, ему это удалось в полной мере!» – рассказал депутат Александр Долгунков.

Во время выставки автомобили оценили в различных номинациях: «Лучший легковой автомобиль в военном стиле», «Лучший джип в военном стиле», «Лучший автомобиль от организации в военном стиле», «Лучший мотоцикл в военном стиле», приз зрительских симпатий.

После награждения колонна проехала до памятника погибшим подводникам Л-16, где возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания.

Автомобили-победители будут выставлены на главной площади Петропавловска 9 мая.

1296

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых