Селекционеры Камчатки – на всероссийском съезде

Селекционеры Камчатки – на всероссийском съезде

Делегация Камчатского края приняла участие в I Всероссийском съезде селекционеров в области животноводства.

В крупнейшем отраслевом мероприятии приняли участие более 700 человек из 81 региона России – руководители и специалисты племенных предприятий, сельхозорганизаций, научных учреждений, а также профильных министерств и ведомств. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Делегаты съезда побывали на сельхозпредприятиях Подмосковья, познакомились с их работой и обсудили вопросы развития селекции. Камчатку представляли заместитель министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края Валерий Кирдяев, директор КГКУ «Камчатгосплем» Син Ю Сен, начальник отдела по племенной работе КГКУ «Камчатгосплем» Владимир Клейменов, а также специалисты ООО «Агротек».

«В сельскохозяйственных организациях края содержатся 5 777 голов крупного рогатого скота, 23 190 свиней, 159 овец, 45 000 оленей. Доля племенного поголовья составляет: крупного рогатого скота – 59,2 процента, свиней – 2,5 процента, овец – 19 процентов, оленей – 58 процентов. Для сохранения и совершенствования генетического потенциала крупного рогатого скота, свиней, овец и оленей в крае созданы племенные репродукторы. На базе краевого государственного учреждения по племенной работе «Камчатгосплем» создан региональный информационно-селекционный центр, племенное предприятие по хранению и реализации семени животных-производителей, а в районах края работают пункты по искусственному осеменению крупного рогатого скота», – рассказал Валерий Кирдяев.

Замминистра сообщил, что в рамках мероприятия зоотехник-селекционер ООО «Агротек» Ольга Рахалова была награждена благодарностью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Добавим, в крае предусмотрена компенсация части затрат по завозу глубокозамороженного семени быков-производителей, проверенных по качеству потомства, племенного молодняка сельскохозяйственных животных. В 2018 году сельхозтоваропроизводителям по племенному животноводству была оказана поддержка на сумму 7 миллионов 384,5 тысячи рублей.

1144

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых