Начнём с малого – с раздельного сбора мусора!

Начнём с малого – с раздельного сбора мусора!

Первыми в раздельном сборе мусора начнут участвовать жители микрорайонов Горизонт и Северо-Восток краевой столицы.

По инициативе депутата Заксобрания края Светланы Галянт контейнеры для сбора пластика установили в микрорайоне Горизонт. Ярко-желтые контейнеры, предназначенные для пластика, появились 8 мая на проспекте Циолковского, д. 57 и Космическом проезде, д. 4, возле традиционных мест для сбора мусора.

В установке контейнеров приняли участие депутат Светлана Галянт и руководитель краевого агентства по обращению с отходами Андрей Кудрин.

Светлана Галянт сообщила, что установка контейнеров осуществляется в рамках реформы обращения с твердыми коммунальными отходами, главная цель которой – переход от захоронения отходов к их вторичной переработке. Первые пять баков для сбора ПЭТ-бутылок и пластика появились в краевом центре накануне Первомая.

«Теперь такие контейнеры доступны для жителей микрорайона Горизонт, далее специальные баки будут также установлены на Северо-Востоке и в других районах Петропавловска. До конца мая в краевой столице разместят 80 накопительных емкостей для сбора пластика», – сказала Светлана Галянт.

Депутат призвала земляков к сознательности в вопросе раздельного сбора мусора и подчеркнула, что чистота в городе и сохранение экологии зависит от каждого жителя. «На территории края реализуется реформа по обращению с ТКО. Установка первых контейнеров по сбору пластика показала, что люди хотят участвовать в этом важном деле. Но есть некоторые проблемы, которые еще предстоит решить, чтобы камчатцы правильно пользовались этими баками. Надо, чтобы рядом с таким ярко-желтым контейнером обязательно были и емкости для обычного мусора, чтобы не смешивать разные виды отходов. Надеюсь, что жители города будут активно участвовать в этом, осознавая, насколько важно сохранение экологии. Нам надо создать хорошую традицию, ввести в привычку домашнюю сортировку отходов, как это принято во многих странах. Очень важно воспитывать теперешних мальчишек и девчонок, приучать их к раздельному сбору мусора. И тогда мы вырастим правильное поколение защитников природы», – сказала Галянт.

Отметим, что спецконтейнеры устанавливают на площадках, которые вымощены плитами, изготовленными из уже собранного пластика на мусороперерабатывающем комбинате ООО «Феникс». Пилотный проект по раздельному сбору твердых коммунальных отходов реализуется агентством по обращению с отходами края совместно с региональным оператором по обращению с отходами ГУП «Спецтранс» и мусороперерабатывающим комбинатом ООО «Феникс».


Пресс-служба Законодательного Собрания Камчатского края

1860

1 комментарий

Людмила
16:46
Людмила
и когда в «других районах»поставят?
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых