Подъём флага в яхтенной марине – символ начала навигации

Подъём флага в яхтенной марине – символ начала навигации

Генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай ПЕГИН провел в создающемся международном яхтенном порту церемонию подъема государственного флага РФ. В ней приняли участие работники марины, владельцы и команды маломерных судов.

Церемония знаменует начало активной навигации в яхтенном порту и стала одной из традиций формирующейся марины, которых уже немало. Например, уходящие и возвращающиеся катера и яхты с пассажирами на борту провожает и встречает марш «Прощание славянки». В числе традиций – также отличное обслуживание российских и зарубежных клиентов порта. Побывавший недавно в нем французский яхтсмен Филипп Пупон отметил высокий уровень сервиса. Он намерен вернуться в Петропавловскую гавань для продолжительной стоянки уже предстоящим летом.

Николай Пегин рассказал, что Корпорация развития Камчатки ежегодно вкладывает в развитие яхтенной марины, которая является структурной составляющей масштабного инвестиционного проекта «Создание туристско-рекреационного кластера «Петропавловская гавань», значительные средства, что позволило превратить порт из свалки строительного и технологического мусора в одну из лучших на тихоокеанском побережье России стоянку маломерных судов.

Проводится реконструкция причальных сооружений, улучшаются эстетика и функционал территории, развивается визит-центр. В текущем году расширяется его территория, на которой появятся новые арт-объекты, начнет работу летнее кафе. В планах – установка новых понтонных причалов на тех участках акватории, где ранее находились затопленные суда.

638

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых