Мастера земли Уйкоаль собрались на фестиваль в Палане

Мастера земли Уйкоаль собрались на фестиваль в Палане

Краевой кочующий фестиваль традиционных ремесел и народных художественных промыслов коренных малочисленных народов Севера «Мастера земли Уйкоаль», организованный Камчатским центром народного творчества, в этом году стартовал 14 мая в Палане.

Фестиваль проходит на базе ЦДМТ «Школьные годы», его программа завершится 19 мая.

Фестиваль собрал маститых ремесленников и начинающих мастеров декоративно-прикладного искусства. Участники представили свои работы на выставке, а также принимают участие в мастер-классах по декоративно-прикладному искусству. 16 мая ремесленники примут участие в краевом конкурсе мастеров народных художественных промыслов и традиционных ремесел края «Сила традиций».

В рамках фестиваля 16 мая в Корякском центре народного творчества состоится вечер памяти Георгия Поротова. 18 мая жители Паланы встретят весну праздником пробуждения природы и примирения Аюангыт.

Первый фестиваль «Мастера земли Уйкоаль» состоялся в 2013 году на территории этнокультурного центра «Мэнэдек» – реконструированного эвенского стойбища недалеко от села Анавгай. В прошлом году фестиваль проходил в Петропавловске-Камчатском в рамках межрегионального фестиваля творчества коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Золотые родники».

821

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых