За неделю потушены 78 возгораний сухой травы

За неделю потушены 78 возгораний сухой травы

Если в апреле и начале мая подобные возгорания фиксировались на юге края, то теперь к ним добавились Соболевский, Тигильский, Пенжинский, Олюторский и Карагинский районы. Об этом сообщили в министерстве специальных программ и по делам казачества края.

Так, за праздничные и выходные дни огнеборцы полуострова потушили 40 возгораний сухой травы. Большая часть из них по-прежнему фиксируется в частном секторе и садоводческих некоммерческих товариществах.

С начала пожароопасного сезона выгорело более 230 тысяч квадратных метров земли. 106 тысяч из них – за последние четыре выходных и праздничных дня. Были обнаружены четыре поджигателя, в отношении которых составлены протоколы об административных правонарушениях, сообщили в министерстве.

Там добавили, что с начала этого сезона на Камчатке применяют беспилотные летательные аппараты для мониторинга противопожарной обстановки. С их помощью уже были обнаружены и привлечены к ответственности 6 поджигателей.

Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства РФ «Правила противопожарного режима в РФ», утвержденном в 2012 году, сжигание травы, отходов и тары менее чем в 50 метрах от зданий категорически запрещено. Нарушителям грозит административное наказание в виде предупреждения или штраф в размере от 2 до 3 тысяч рублей для физических лиц, от 6 до 15 тысяч рублей для должностных лиц, от 150 до 200 тысяч рублей для юридических лиц. В случае если сжигание травы привело к порче или уничтожению чужого имущества, суммы штрафов значительно возрастают.

979

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых