Судно «Василий Завойко» встанет на плановый ремонт

Судно «Василий Завойко» встанет на плановый ремонт

«На период ремонта судна «Василий Завойко» морское сообщение с Командорскими островами не должно быть приостановлено», – заявил губернатор края Владимир ИЛЮХИН.

Накануне министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов доложил губернатору о постановке теплохода «Василий Завойко» на плановый ремонт для подтверждения класса Морского регистра судоходства РФ.

Судно, приобретенное в 2014 году, перевозит пассажиров и грузы по восточному побережью Камчатки. В соответствии с техническими требованиями каждые пять лет теплоход должен проходить доковый ремонт, чтобы в случае необходимости были проведены корпусные, механические и электроработы.

По словам министра транспорта, «Василий Завойко» эксплуатируется в круглогодичном режиме, поэтому, чтобы не допустить нештатных ситуаций, все работы по диагностике теплохода необходимо проводить в четко установленный срок.

«Судно «Василий Завойко» особенно востребовано в направлении Командорских островов. Поэтому министерству транспорта необходимо организовать работу таким образом, чтобы во время проведения судоремонта, во-первых, у жителей Алеутского района и туристов была возможность попасть на Командоры не только воздушным, но и водным транспортом, а во-вторых, продолжалась бесперебойная доставка грузов по восточному побережью Камчатки», – подчеркнул Владимир Илюхин.

При этом пассажирские перевозки должны осуществляться не реже двух раз в месяц при наличии соответствующей потребности. Доставка грузов, по словам Владимира Каюмова, будет проходить в штатном режиме.

Доковый ремонт будет проводиться на камчатском предприятии «Судоремсервис» в период с 16 мая по 30 июня.

Судно «Василий Завойко», названное в честь первого генерал-губернатора Камчатки, построено на Сретенском судостроительном заводе в Забайкальском крае и предназначено для одновременной перевозки 34 пассажиров и порядка 150 тонн груза.

957

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых