Оплату проезда в отпуск – северянам, получающим пенсию по потере кормильца

Оплату проезда в отпуск – северянам, получающим пенсию по потере кормильца

Сессия ЗСКК направила законодательную инициативу в Федеральное Собрание. Поправки в федеральный закон разработаны в ответ на обращения пенсионеров комитетом по социальной политике под руководством Татьяны Ткаченко.

Как рассказал Андрей Копылов, сегодня часть неработающих пенсионеров лишена такой северной льготы, как оплата проезда в отпуск. «Тем, кто получает пенсии по старости или инвалидности, положена компенсация проезда к месту отдыха и обратно раз в два года, а тем, кто получает пенсию по потере кормильца, – нет. Чтобы устранить несправедливость, мы предлагаем и для этой категории предусмотреть оплату проезда в отпуск в законе «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненным к ним местностях», – сказал Андрей Копылов.

В крае неработающих пенсионеров, получающих пенсию по потере кормильца, – 128. В целом, при принятии этой поправки, льготой по оплате проезда будут наделены свыше 70 тысяч пенсионеров в северных регионах РФ.

По словам Татьяны Ткаченко, комитет в течение года разбирался с этой проблемой. «Оказалось, проблема актуальна для многих субъектов. Речь идет примерно об 1 проценте от общего числа пенсионеров, но они должны находиться в равных условиях с другими пенсионерами. Депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы направить в Федеральное Собрание данную законодательную инициативу, и мы надеемся, что федеральные законодатели тоже нас поддержат и справедливость будет восстановлена», – сказала Ткаченко.


Пресс-служба Законодательного Собрания Камчатского края

1265

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых