Принят закон в защиту фермеров

Закон вступит в силу в ближайшее время, однако заработать сможет после введения в строй первого в регионе сельскохозяйственного рынка.

Законопроект разработан депутатами Андреем Лимановым и Татьяной Романовой. На краевом уровне введена административная ответственность за нарушение упрощенного порядка предоставления торговых мест на рынках гражданам, ведущим крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством.

Штрафы пока составят до 6 тысяч рублей, и депутаты не исключают их увеличения. Как сообщил Андрей Лиманов, контролировать управляющие рынками компании и реагировать на жалобы фермеров будет министерство экономического развитии и торговли края.

«Сегодня резидентом свободного порта Владивосток на Камчатке реализуется приоритетный инвестиционный проект строительства сельскохозяйственного рынка. Сейчас решаются вопросы землеотвода. Рынок будет располагаться на 10 км в Петропавловске и станет крупнейшей точкой торговли сельхозпродукцией. Для фермеров, огородников, владельцев подсобных хозяйств предусмотрен упрощенный порядок предоставления торговых мест на сельхозрынках: ответ на коллективное заявление должен быть дан руководством рынка в день его подачи. Законом мы наделили краевые власти полномочиями наказывать за нарушение этого порядка, что является превентивной мерой в защиту прав граждан, которые выращивают урожай на продажу», – сказал Лиманов.

1048

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых