Депутаты продолжают контролировать качество капремонта

Депутаты продолжают контролировать качество капремонта

Особое внимание в 2019 году народные избранники уделят капремонту жилья в отдаленных районах. Об этом заместитель председателя Заксобрания края ЧУЕВ сообщил по итогам заседания комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам ЖКХ, которое состоялось 16 мая.

С информацией о реализации в 2018 году и первом квартале 2019 года мероприятий подпрограммы «Капитальный ремонт многоквартирных домов в Камчатском крае» перед депутатами выступил представитель регионального фонда капремонта.

«В 2018 году из бюджета Камчатского края на проведение капремонта было направлено более 600 млн рублей, еще около 500 млн рублей поступило из внебюджетных источников. В общей сложности более одного миллиарда 200 миллионов рублей были истрачены на 552 вида ремонтных работ в 250 многоквартирных домах. В ремонт входили замена кровли, фасада, инженерных сетей, электрооборудования и прочее», – сказал Борис Чуев.

Он отметил, что депутаты контролировали выполнение работ в рамках программы капремонта жилья в 2018 году, в том числе выезжая непосредственно на объекты. «Мы неоднократно бывали на объектах, выясняли на местах, как подрядчики выполняют запланированные работы. Иногда выявляли недостатки и недочеты, заставляли переделывать, чтобы жители получили качественно произведенный ремонт», – сообщил Борис Чуев.

Он заверил, что в 2019 году эта работа со стороны членов возглавляемого им комитета будет усилена, при этом особое внимание депутаты уделят капремонту жилья в отдаленных районах.

«Депутаты рекомендовали фонду капитального ремонта учитывать пожелания самих жителей, более внимательно подходить к подготовке проектно-сметной документации на ремонт жилфонда. Представители фонда отчитались, что в 2019 году в программу капитального ремонта включены 267 жилых домов. Всего запланировано отремонтировать более 800 объектов – это кровли, фасады, системы коммуникаций. На эти цели выделено более одного миллиарда 800 млн рублей. Мы запросили детальную информацию о том, какие конкретно дома подлежат капремонту в каждом из 11 муниципальных районов и 3 городских округов края. Особенно радует, что программа капремонта жилья охватывает и отдаленные села. Безусловно, депутатский корпус продолжит контролировать ремонтные работы, в том числе в муниципальных районах, чтобы деньги бюджета и жителей были использованы максимально эффективно», – подытожил Борис Чуев.

1015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых